ottobre 22, 2012

Apple Spice Bundt Cake


Voglia di parlare ben poca, scusatemi.
Però ovviamente qualcosa la devo dire. No,no non vi preoccupate oggi le mie paturnie le tengo per me, e dunque oggi si parla della mia piccola creatura.
La creatura in questione è una ciambella semplice, speziata e sana, con quel croccante che la mattina ti rende felice, bastasse sempre così poco. L'idea mi è venuta ieri sera, avevo noci, mille spezie, mele a profusione e il mio amato stampo da ciambella così ho messo tutto insieme e l'esperimento è lievitato come non mai nel caldo del mio forno.
Una cosa me la lasciate dire però?? Grazie a tutte le persone che sia su facebook che qui, in questi giorni mi sono state vicino, e mi hanno fatto sentire meno solo.
Basta mi congedo, lascio parlare foto e ricetta...


Ingredienti:
  • 125 g di farina integrale
  • 125 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro sciolto
  • 1 mela grattugiata
  • 60 g di noci tritate
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 chiodo di garofano in polvere
  • la scorza di una arancia
  • 1 pizzico di sale 
  • zucchero a velo per guarnire 

Procedimento:
1.Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte.

2.In una ciotola unite la farina,le spezie,il lievito, le noci tritate grossolanamente, il sale e la scorza dell'arancia.
3.In un'altra terrina rompete le uova, montatele fino a che non avranno triplicato il loro volume.
4.A questo punto versate in più riprese lo zucchero di canna e continuate a montare fino a che non avrete formato un composto chiaro,liscio e spumoso.
5.Ora versate gli ingredienti secchi, a poco a poco, e con una spatola amalgamateli delicatamente dal basso verso l'alto.
6.Aggiungete la mela ed in infine il burro sciolto continuate a incorporare tutti gli ingredienti, cercando di non smontare il composto.
7.Versate la pastella ottenuta nello stampo.
8.Cuocete per 35-40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti non ne uscirà completamente asciutto.
9.Sfornate e sformate.
10.Quando la torta sarà fredda spolverizzatela con dello zucchero a velo.



Piccola postilla fatta di novità in arrivo nei prossimi mesi, a base di foto e di buon cibo vi aggiornerò quando i giorni X saranno vicini. 
Ho anche aggiornato la foto dell'about me, dice molto di più di me che di tutte quelle (e queste) parole disconnesse.


40 commenti:

  1. Quanto mi piace il tuo nuovo ritratto.
    E questa torta. Una delle mie preferite.
    La foto con le mele, poi.
    Okay, la smetto con queste frasi sconnesse ;)

    Un abbraccio!

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  2. Tesoro..non c'è nulla di meglio delle parole disconnesse..credimi..credimi perché anche io vivo di paturnie, di mille riflessioni, di mille domande...ma in fondo credo che non vorrei essere diversa da così..è bello non aver paura delle proprie fragilità..io ti lascio un bacino e porto via una fetta di questa meraviglia :)

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  3. Marcello..
    perchè ogni volta che ti leggo, vorrei tanto venire lì a stringerti forte?
    e credimi, potresti non scrivere nulla che il tuo essere così profondo arriverebbe dritto a noi...
    ti faccio i miei complimenti per questa meravigliosa apple bundt e ora vado a leggermi il tuo nuovo about...
    ps bellissima la TUA foto ^_^

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    1. Grazie =)...guardate che tutti i vostri abbracci arrivano tutti!!!!

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  4. Marce, guarda che le tue paturnie a noi non danno fastidio! Se vuoi sfogarti qui sopra sei liberissimo di farlo e noi ti leggeremo sempre volentieri :)
    Venendo alla ricetta, ecco un'altra torta meravigliosamente confortevole, una coccola che vorrei ogni mattina a colazione! Le foto come sempre sono splendide! E il tuo ritratto è bellissimo...senza contare che proprio adesso, ho addosso una maglia uguale ma proprio UGUALE alla tua, te lo giuro!! :D
    Un bacio

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    1. Lo so che a voi non danno fastidio, ma danno fastidio a me, il solo leggermi mi da il nervoso non amo piangermi addosso ecco perchè!!!! Grazie infinite...ma sul serio???? aahahahah XD

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    2. Allora spero di leggerti presto bello positivo e carico! :D
      Sì sì sul serio: è una t-shirt a manica lunga con righe orizzontali bianche e nere :P
      Buona serata!

      p.s. e coincidenza per coincidenza, ho fatto un bundt cake anche io, per il mio esordio su Honest Cooking :D

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    3. speriamo...oddio e ha anche una cerniera sul collo??? e l'hai presa da H&M??? se si è quella XD ahahhaah
      Grande allora attendo =)

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    4. No no la cerniera non c'è e non l'ho presa da H&M...però ora mi hai fatto venire in mente che è una vita che non faccio shopping in quel negozio!! ç_ç
      ;)

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  5. No, non ci credo, sei giovanissimo! Io ti immaginavo un cinquantino paffuto...quando hai avuto il tempo di imparare a cucinare e fare foto? E come diavolo fai a non ingrassare con tutti stì dolci?
    Invidiaaa!

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    1. ahahahhaha mi sono spisciato alla prima frase XD....faccio ingrassare gli altri e me ne mangio una fettina a colazione poi per il resto del giorno non le guardo!!!! il tempo poi si trova ;)

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  6. Che immagini tenebrose, forse rispecchiano il cattivo umore....però così le foto ti sono venute da Dio, accidenti!
    Un abbraccio

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  7. Sei davvero bellissimo, tu e il tuo blog...

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  8. come fai a rendere tutto così elegante e raffinato? non solo sei bravo ma hai un ottimo gusto ;-)

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    1. Sonia ma quanto sei gentile, non so proprio rispondere a questa domanda =) grazie!

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  9. occomè che sei così abbacchiato?
    su su!!!
    dai che mi servi in forma per il 17 :)
    ciao Marcello!
    b

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    1. non ti preoccupare Babs il 17 sarò in formissima ;) ciao ♥

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  10. I love a bundt cake and apple spice is one of my favorites. Beautiful!

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  11. questa torta non può non tirarti su di morale!! ;)
    e la tua foto, come già ti dicevo è...meravigliosa!

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    1. Infatti la mia dose mattutina fa molto bene allo spirito =)

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  12. Caro Marcello, ogni tanto, nei momenti bui un caro amico mi ripeteva: "Se c'è soluzione, perchè disperare? E se non c'è soluzione, perchè disperare?". So che detta così magari può lasciare il tempo che trova, ma a me ogni tanto è tornata utile per ridare una giusta dimensione alle cose. Vai avanti, non fermarti. Sei troppo bravo!
    Un bacio

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  13. I love the cake and the photo.
    I'm using your blog to improve my italian a little :)

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    1. Oh thanks so much , an me i using the english blog for my bad english XD

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  14. Ti ho sognato stanotte O.o bo,speriamo non sia nulla di grave :D sarà che cucini delle cose così meravigliose che poi è difficile dimenticarsele? :)
    questa torta come sempre è bellissima e buonissima,adoro le noci e le spezie,e anche solo una fettina la mattina sono sicura che ti fa partire col piede giusto! un bacio :)

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    1. Oddioooo ma vero???? ma dimmi che sogno hai fatto, si si mi fanno sorridere le mie creature c'è il sole anche quando è brutto fuori =)

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    2. davvero,davvero...ma fidati: non vorresti veramente saperlo! :D

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    3. Oddioooo XD se morivo dimmelo mi allungavi la vita =)))) se è peggio non saprei :/

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    4. ahaha ma ma noo dai!nulla di che :) però,mi dispiace che la vita non te l'ho allungata. ci posso riprovare stanotte però:D

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  15. Buongiorno Marcello !
    Scusami il ritardo!! Avevo una voglia di commentare questa ricetta...e una voglia di assaggiare almeno una fetta! :-)
    Non demoralizzarti...piano piano arrivano anche le cose belle, e tu qui, su questa meraviglia di blog, riesci solo a metterci allegria! E acquolina in bocca :-D
    Un abbraccio forte e sincero.

    Noemi

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  16. What a beautiful blog you have! Just discovered it via Pinterest. I immediately was attracted by your poetic photography. See you ;) Bye Susanne

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  17. bellissimo blog e foto fantastiche :) appena scoperto grazie a FB. I'm following you :D :D

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