Ingredienti:
- 450 g di farina 0
- 160 g di pasta madre rinfrescata
- 1 cucchiaio di malto d'orzo
- 190 g di latte tiepido
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- acqua q.b
- In una ciotola sciogliete la pasta madre con il latte e il malto d'orzo, aggiungete la farina e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto.
- Trasferite l'impasto sul tavolo e cominciate ad impastare aggiungete il burro e incorporatelo all'impasto.
- La pasta comincerà a diventare elastica se non dovesse compattarsi aggiungete dell'acqua tiepida.
- Formate un filoncino e ponetelo in una teglia da plum cake leggermente oleata.
- Coprite con della pellicola e fate lievitare in un luogo privo di correnti per 4 ore o fino a che la pasta avrà riempito abbondantemente lo stampo.
- Finito il tempo di lievitazione preriscaldate il forno a 200°C, e cuocete per 20-30 minuti o fino a che la superficie del filone non sarà ben dorata.
- Sfornate e sformate, e lasciate raffreddare completamente.
- Quando il filoncino sarà freddo tagliatelo a fette e disponete le fette su delle leccarde da forno e lasciatele asciugare all'aria per almeno tutta la notte.
- La mattina preriscaldate il forno a 200°C e infornate le fette-biscottate per 15-20 minuti girandole a metà cottura per dorarle in entrambi i lati.