marzo 28, 2013

Rum & Strawberries Cake

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Finalmente ho inaugurato il nuovo forno, e il mio nuovo mini stampo. Ho inaugurato i miei nuovi spazzi (miseri spazi) per cucinare, e una luce fioca per fotografare e piena di ombre di questo fine Marzo piovoso e freddo. Una torta da portare a casa per Pasqua una torta a doppia ricorrenza dunque, niente di complicato, ma estremamente bella. Per festeggiare tutto il nuovo che mi sta circondando.

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Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cup di latte
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
Rum Cream Cheese Frosting:
  • 500 g di cream cheese
  • 3-4 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di rum
  • fragole per decorare
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 175°C e foderate con della carta forno uno stampo da 15 cm di diametro facendola fuoriuscire dallo stampo, per evitare che durante la cottura la torta strabordi. 
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che avranno triplicato il loro volume.
  3. Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.
  4. Quando si sarà raffreddato versatelo sul composto montato di uova.
  5. Infine aggiungete delicatamente e in più riprese la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  6. Versate la pastella ottenuta nello stampo e cuocete per 50 minuti.
  7. Sfornate e sformate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la torta in tre parti uguali.
Rum Cream Cheese Frosting:
  1. in una ciotola unite tutti gli ingredienti fino a formare una crema bella densa.
  2. Bagnate ogni strato con il rum.
  3. Farcite e coprite tutta la torta con la crema al formaggio.
  4. Infine decorate con le fragole. Conservate la torta in frigorifero prima di servirla.
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marzo 25, 2013

Home Sweet New Home

Tulip.In.Milan
Alla fine ce l'abbiamo fatta, dopo due giorni di trasloco e di pulizie a mò di case da incubo, sono approdato nella mia nuova casetta Milanese. Ed è strano, tante emozioni e sensazioni contrastanti danzano nel mio corpo che faccio realmente fatica ad esprimerle e a scriverle. C'è solo l'estrema voglia di guardare il mondo con gli occhi di un bambino. Occhi curiosi ed ingordi di sole e luce. Mi sono regalato i primi fiori e i primi scatti, giusto per prendere confidenza con la nuova luce e i nuovi (ridotti) spazi.Per le ricette mi dovrete dare un attimo, arriveranno presto prestissimo sono in cerca di nuove ispirazione e sono certo che questa città e questa nuova casa me ne daranno tante. Devo prendere anche confidenza con il mio nuovo forno che a primo impatto mi pare scaldi davvero tanto, a questo proposito consigli??. Per il resto sto bene e vi abbraccio!!

marzo 21, 2013

The Boys Club: Spring Thyme!




E Primavera (finalmente) e c'è il sole e io vi aspetto con un cocktail sul il The Boys'Club a base di fragole,vodka e timo!! Un bacio!!

marzo 19, 2013

White Chocolate Limoncello Layer Cake

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Ok ce l'ho fatta, forse un po' sul filo di lana dato che la giornata è praticamente finita, ma dovevo postare questa torta. Una torta fatta, per un uomo speciale, forte, il mio esempio, la mia guida colui che mi ha seguito sempre da lontano e da vicino, per il mondo e nella vita. Mi ha visto piangere dopo ogni sconfitta. Il mio primo sostenitore in tutto quello che ho fatto dalla danza, a questo mio piccolo angolo di cielo. Con lui si sono fatte le peggiori sfuriate, e le discussioni più costruttive. Ci scorniamo e ci amiamo alla follia. Non c'è molto da dire più che altro perchè in questi casi non so mai che cosa dire e scrivere sono più uno di fatti e di abbracci. Dunque auguri Papà, per questa tua giornata ti voglio bene ma lo sai già!! 

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Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito
Per la finitura:
  • 400 g di cream cheese
  • 85 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 200 g di cioccolato bianco grattugiato
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate con carta forno due stampi da 18 cm di diametro. 
  2. In un pentolino fate scaldare il latte con la vaniglia,fino a quando comincerà a sobollire, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. 
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che avranno triplicato il loro volume, versate il limoncello e la scorza del limone e continuate ad amalgamare bene il tutto. 
  4. Ora unite la farina setacciata con il lievito e il sale, in più riprese e con una spatola amalgamatele delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto di uova. 
  5. Per ultimo versate il latte e incorporatelo all’impasto. Infornate e cuocete per 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce non ne uscirà completamente asciutto.
  6. Sfornate e sformate,e lasciate raffreddare le basi completamente.
Per la finitura: in una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero e il limoncello e amalgamate fino ad avere una crema densa  e cremosa.

Per l’assemblaggio: tagliate la torta, in tre parti uguali e con una spatola farcite e coprite l’intera torta. Cospargetela con il cioccolato bianco grattugiato. Conservate la torta in frigorifero prima di servirla.

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marzo 18, 2013

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de bordeaux

Mi dicono che tra qualche giorno è primavera, e come mai io mi sveglio imbiancato?? Fiocchi di neve scendono imperterriti a metà Marzo sembra che questo inverno non voglia proprio passare, e io voglio la primavera, il sole e tutto quello che consegue. Questa è la mia ultima settimana a casa prima di fare (finalmente) i bagagli verso la metropoli, cambio vita o forse meglio dire inizio a vivere. 

Dopo i macarons di qualche giorno fa, la fase nostalgia di viaggi e di Parigi continua, ma stavolta con la scoperta di un mondo magico chiamato Cannelés de Bordeaux. Piccole torrette fiorite e dal colore ambrato, croccanti fuori e estremamente morbide dentro. Profumati come non mai, con un leggero sentore di Rum, a patto che si usi del vero buon Rum!! Io per questi piccoli Cannelés ho usato uno stampo di silicone, anche se avrei realmente voluto quelli di rame, ma accontentiamoci dato che uno stampo di quelli equivale a i soldi spesi per i miei 10 anni di danza!! Per la ricetta, ne trovate a bizzeffe per la rete io per le dosi ho preso quella della "Ciliegina" ma il procedimento è leggermente diverso. Non mi resta che lasciarvi a loro sognando ancora una volta Parigi e la sua aria!!

Cannelés de Bordeaux
Ingredienti:
  • 500 g di latte fresco intero
  • 50 g di burro
  • i semi di 1 bacca di vaniglia 
  • 100 g  di farina per dolci
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 2 uova grandi
  • 2 tuorli grandi
  • 60 ml di buon rum
  • burro fuso freddo per gli stampi
Procedimento:
  1. In un pentolino fate scaldare il latte con il burro e la vaniglia. Quando il burro si sarà sciolto completamente togliete il tegame dal fuoco e lasciatelo intiepidire. 
  2. In una ciotola sbattete le uova (senza inglobare aria) aggiungete in un solo colpo lo zucchero e la farina setacciati e continuate a mescolare. 
  3. A questo punto versate il latte sul composto e amalgamate bene il tutto. Infine aggiungete il rum. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per 24 ore. 
  4. Il giorno seguente imburrate gli stampi, con il burro e metteteli in frigorifero. 
  5. Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°C. Riprendete gli stampi e il composto per i cannelés, e mescolatelo per renderlo nuovamente omogeneo. 
  6. Versate la pastella negli stampi lasciando almeno 1 cm dal bordo e infornate a 250°C per 15 minuti. Passati i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 180°C e continuate a cuocerli per 55 minuti. 
  7. Sformateli immediatamente e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Cannelés de Bordeaux

marzo 16, 2013

Freesias & Ranunculus

Fresie.Ranuncoli Fresie.Ranuncoli
Fresie.Ranuncoli
Volevo scrivere di tutto.. di tutto cio che puo accadere in un momento, di com'erano i fiori quando li portavi tra le braccia..di questo asciugamano, del suo odore,delle nostre sensazioni. 

The Hours.

marzo 13, 2013

Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat

A volte la nostalgia accompagna le mie giornate, i pensieri vagano alla ricerca di ricordi felici come in una Parigi da i colori pastello come quella di questa estate, dove la luce chiara soffocava i miei soliti pensieri e il profumo di piccole mandorle farcite suscitava in me gioie inaspettate. E a volte bisogna riviverle quelle sensazioni. Ed è la cosa straordinaria del cibo, rievoca ricordi, profumi e sensazioni e mi basta chiudere gli occhi per ritrovarmi ancora lì davanti ad Hermeé. Questo è il bello di avere degli albumi invecchiati in frigorifero e la voglia smisurata di rimettermi a fare i macarons. I primi risalgono all'inizio del blog e già furono un successone (almeno per me) ma questa volta, questi sono stati esilaranti, c'è sempre tanta soddisfazione nel farli e vederli crescere piano nel forno al punto di formare la classica coroncina alla base,  lisci e leggeri, non so forse potrei sembrare anche un po' scemo ma a me i macarons (dato che li amo alla follia) suscitano questa gioia. E poi che altro dire ho ancora degli albumi che aspettano di essere trasformati in macarons, dunque ne vedrete altri su questi schermi =)))

Macarons au Chocolat

Ingredienti:
  • 2 albumi “invecchiati” di 1-2-3 giorni a temperatura ambiente
  • 80 g di mandorle
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50  g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia al cioccolato:
  • 60 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • 1 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 125 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente al 70% fuso
  • cacao per per spolverizzare (opzionale)
Procedimento:
  1. Tritate nel mixer molto bene le mandorle aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta . Setacciate poi la polvere ottenuta in una ciotola. 
  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero semolato in 3 parti per formare una meringa ben ferma. 
  3. Aggiungete alla meringa il mix di mandorle+zucchero a velo e mescolate fino a quando il composto non formerà la caratteristica consistenza "a nastro": se, sollevando la spatola, il composto scende compatto ma liscio, allora è pronto all'uso. E' bene verificare spesso la consistenza, onde evitare di liquefare troppo il macaron. Versate in una tasca da pasticceria con la punta tonda liscia e abbastanza grande (circa 1 cm).
  4. Formate sulla carta da forno i macarons ben distaccati battete la teglia sul piano di lavoro per appiattirli e uniformarli e lasciarli riposare all'aria per circa 30 minuti. 
  5. Infornate a forno caldo per 13/15 minuti circa a 150°C su una teglia appoggiata su un'altra teglia da forno per avere un doppio fondo (questo serve per avere l'impatto di calore e far formare la classica coroncina del macaron) e lasciate raffreddare completamente prima di staccarli. 
  6.  Per la farcia al cioccolato: In una ciotola unite tutti gli ingredienti e con le fruste montate il composto fino a formare una crema. A questo punto farcite i macarons accoppiando due gusci. Spolverizzateli con un po’ di cacao.
________
Note: 
-Vi consiglio di imburrare le leccarde prime di adagiarci sopra la carta forno, e di creare dei piccoli cerchi guida con una matita per  formare i dischi di meringa.
-Data la mia scarsa maestria con la tasca da pasticceria, io ho usato un cucchiaino per formare i dischi. 

Macarons au ChocolatMacarons au Chocolat

marzo 11, 2013

Ginger BundtCake with Coffee Glaze

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Buonasera ragazzi, vi scrivo con un raffreddore allucinante e una tosse da uomo delle caverne, il pigiama e i fazzoletti mi fanno compagnia ormai da un paio di giorni, insieme alla noia di non sapere cosa fare. Dunque l'unica cosa che il mio naso riesce a captare è l'odore del caffè e delle sigarette (lol). Ed eccomi stamattina in mezzo alla noia e piramidi di libri a fare questa super ( e super è la parola giusta) ciambella allo zenzero e caffè un vero toccasana per questo inizio di settimana. Vi lascio a lei e io ritorno a starnutire. Scusate il post breve ed inciso ma con sto raffreddore non riesco a pensare!!
IMG_8478-Modifica Ginger BundtCake with Coffee Glaze

Ricetta adattata da Sprinkle Bakes
Ingredienti:
  • 1/2 cup di miele
  • 1/2 cup di caffè forte
  • 2 1/2 cup di farina
  • 2 1/4 tsp di lievito 
  • 200 g di burro morbido
  • 1 cup di zucchero di canna
  • 1/4 cup di zucchero semolato
  • 3 uova e 2 tuorli 
  • 2 tsp di zenzero in polvere
  • 1/8 tsp di noce moscata
  • 1 tsp di vaniglia in polvere
Per la glassa al caffè
  • 1 cup di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di caffè forte
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte. 
  2. Come prima cosa preparate il caffè ed unitelo al miele e lasciatelo raffreddare. 
  3. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zenzero, la noce moscata, la vaniglia e il sale. 
  4. In un’altra terrina montate il burro con lo zucchero fino a liscio e cremoso, aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta fino a che si saranno ben amalgamati. 
  5. A questo punto versate il caffè con il miele, e continuate a mescolare. 
  6. Infine aggiungete le polveri in più riprese e con la spatola o un cucchiaio di legno continuate a mescolare fino a formare un pastella abbastanza consistente. 
  7. Versate ora l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato, infornate e cuocete per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
Per la glassa al caffè: In una ciotola versate lo zucchero a velo e a poco a poco versate il caffè fino ad avere una crema liscia e densa. Versatela sulla torta ormai fredda e servite.

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marzo 08, 2013

Happy Friday Happy Women's Day & Very Inspiring Blogger


Niente ricetta oggi, è venerdi e ce la prendiamo come dire scialla!! Parliamo di cose leggere come passioni e disegni ritrovati come quello qui sopra, parliamo che oggi è la festa della donna e a tutte voi donne che mi seguite e mi state vicino da ormai un bel po' non solo vi dico grazie, ma anche auguri!! E si parla anche di un'iniziativa alla quale non potevo tirarmi indietro dato che come posso dire....sono stato nominato ben due volte. Ma spieghiamo bene la cosa se no come al solito sembro pazzo (non che la cosa mi disturbi anzi lol). 
Very Inspiring Blogger: è come dire una sorta di catena di S. Antonio, scoperta leggendo Rossella alias Vaniglia e da Francesca dei Paciocchi di Francy che mi hanno come dire premiato e che ringrazio tanto ma credo di averlo già fatto, e dopo due nomine così non potevo di certo tirarmi indietro. Ecco le regole:

1)Copia e inserisci il premio in un post.

2)Ringrazia la persona che te l’ha assegnato e crea un link al suo blog.
3)Racconta 7 cose di te.
4)Nomina 15 blog a cui vuoi assegnare il premio e avvisali postando un commento nella loro bacheca.


Primo punto fatto! Secondo fatto, passiamo al terzo la cosa traumatica per me....
  1. Non amo molto parlare di me, la cosa la trovo al quanto difficile e solo al pensiero mi viene l'orticaria. Preferisco che la gente mi conosca e si faccia una sua propria idea di come sono fatto.
  2. Amo i piccoli piaceri della vita, anche se ho dovuto spesso e continuo a farlo lottare con essa. I miei piccoli piaceri sono un po' come quelli di Ameliè. Amo quando il cielo è particolarmente azzurro e limpido a tal punto da accecarti. Amo inserire le mani nel riso, e l'amido che lascia al momento che le tiro fuori. Amo i baci sulla fronte e gli abbracci spontanei. Amo le caramelle, quelle gommose e piene di zucchero che fanno frizzare la lingua. Amo perdermi negli sguardi della gente, e farmi viaggi mentali sulle loro vite. Amo camminare sotto la pioggia in una città deserta. Amo ridere, ma ridere di gusto, quel ridere che ti fa male la mascella, e ti fa rotolare per terra. Amo l'odore della polvere dei teatri e il velluto rosso del sipario.Amo i colori caldi e quelli pastello mi rimandano ad una Parigi immaginaria dove armoniche suonano ne miei pensieri.Amo i vecchi film in particolar modo Colazione da Tiffany. Amo la mia coniglietta e la mia cagnolina. E qui ora metto il punto.
  3. Mi piace viaggiare, ho viaggiato molto per la danza, spesso con ritorni di lacrime, ma sempre con un bagaglio pieno zeppo di emozioni. Ho visto e incontrato parecchia gente, ma poche amicizie quasi nulle.
  4. Amo la danza ( e qui potrei piangere, ma voi non mi vedete :p) la mia vita da sempre. Ho iniziato a dieci anni ma mamma dice che ho cominciato già nella sua pancia, mentre ascoltava Per Elisa. Credo di essere nato con la danza, come diceva Nureyev è la mia condanna ma la mia felicità! Del mondo della danza ci sono parecchie cose che non mi vanno giù, e di questo ne ho sofferto e continuo a soffrine, il mondo lo fanno le persone e quest'arte è stata rovinata da esse. Si sono persi i veri valori di quest'arte, ma di certo ora non mi metto a fare un comizio sulle mie idee.
  5. Amo anche disegnare, una passione che ho dovuto lasciare per "vedi punto 4" ma ogni tanto scarabocchio qualcosa, mi fa stare bene e mi rilassa.
  6. Sono un perfezionista, sapendo comunque che la perfezione non esiste, e so che ci si può ammalare per questo (eccome se lo so). Sono un maniaco del particolare fatto bene, come nelle foto, nella danza e nel disegno e credo anche nella vita in generale.
  7. Finalmente l'ultimo punto....parlo ora di me nel mondo dell'arte della cucina, del blog e tutto quello che la comporta. Vivo nella cucina da quando ho aperto il blog di essa amo il suo calore e da i colori che rimanda, con questo non dico di essere un gran mangione....anzi, ma mi fa svagare, è l'ennesima sfida il provare a fare, ma soprattutto amo il dopo, mettermi dietro alla mia amica Reflex e sfidare la luce, allestire il mio ideale fatto di cucchiai, stoffe e chiaro scuro, ma lascio la parola sempre alle foto lo sanno fare meglio di me questo è sicuro.
Ok 7 punti mi sono parsi anche troppo pochi averi continuato ma meglio fermarsi.

Arriviamo al punto 4 nominare i blog ispiratori, ma solo italiani?? Va beh...
  1. One Girl In the Kitchen (della mia amica Sara alla quale voglio tanto ma tanto bene, ma lei lo sa)
  2. Vaniglia ( Ah Rossella e il suo mondo fatato, è sempre bello leggerla scrive in maniera divina, fotografa in maniera divina e cuce pure l'adoro)
  3. Fashion Flavors (Benedetta l'anima bella così mi piace definirla, solare, bella e con una valangata di idee)
  4. Call me Cupcake ( di Linda il blog ispiratore per eccellenza, ho avuto anche il piacere di parlare con lei su FB e scoprire che c'è una reciproca ammirazione mi rende ancora più felice)
  5. What Katie Ate (il sogno, la fotografa per eccellenza tutti la conosciamo e non c'è niente da dire altro che aspirazione qui c'è venerazione allo stato puro)
  6. Chasing Delicious ( dell'amico Russell, con lui collaboro per il The Boys's Club, è bello avere colleghi uomini in questo mondo di Blogger tutto al femminile )
  7. Desserts for Breakfast ( va beh lei, foto e dolci divini)
  8. La Buena Vida (fotografa eccezionale niente d'aggiungere)
  9. Herriott Grace ( il mondo che vorrei ecco come definire quel blog)
  10. Il cavoletto di bruxelles (beh diciamo che lei non ha bisogno di tante presentazioni )
  11. Menta e liquirizia ( Con Marianna e il suo blog è stato amore a prima vista foto e ricette da sbavo )
  12. La Ciliegina sulla Torta (anche qui non servono tante presentazioni, dolci sublimi e foto altrettanto, piene di luce come lei Tuki )
  13. Roost ( la bellezza della proprietaria di questo blog è disarmante tanto quanto le sue foto )
  14. Photiserrie (blog geniale, dove ricette e foto anno una luce particolare fioca degne dei miei sogni )
  15. Life Love Food (Valeria, le sue parole e le sue foto tutto pura poesia)
Beh forse dovevo solo mettere i blog italiani o ma che ci volete fare io sono fatto anche così vado controcorrente! A evito anche il punto fai sapere ecc... chi mi legge scoprirà!

marzo 04, 2013

Strawberries Mini Cakes

Strawberries Mini Cakes
Ok, forse non è proprio stagione di fragole, ma ormai era un paio di settimane che le vedevo in giro. E dove c'è frutta estiva c'è Marcello! Poi metti anche una gran bella giornata di sole dove si, ancora l'aria è frizzantina ma i raggi del sole scaldano e non poco, o forse ero io che mi accaldavo mentre fotografavo all'impazzata attorno al piccolo bauletto delle meraviglie. Ma c'è aria di primavera e la cosa mi ispira e non poco. Le piccole torte, racchiuse in quel bauletto sono delle tortine semplice dal profumo sconvolgente e dalla leggerezza disarmante. Va beh non ho molto da raccontare, ne da dire vi lascio a loro e alla loro magia!
Strawberries Mini Cakes Strawberries Mini Cakes
Ricetta da Martha Stewart 
Ingredienti:
Per 4 tortine dal diametro di 11.5 cm
  • 85 g di burro a temperatura ambiente 
  • 188 g di farina 
  • 1 1/2 tsp di lievito in polvere 
  • 1/2 tsp di sale 
  • 175 + 25 g di zucchero semolato 
  • 1 uovo 
  • 118 ml di latte 
  • 1 tsp di vaniglia in polvere 
  • 100 g di fragole 
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C, e imburrate ed infarinate i quattro stampi e mettete da parte. 
  2. In una ciotola, montate il burro con i 175 g di zucchero, fino a che diventi soffice e cremoso. 
  3. Aggiungete l’uovo e la vaniglia e incorporatelo al composto di burro e zucchero. 
  4. Versate i latte e continuate a mescolare. Infine unite la farina setacciata con il lievito e il sale. 
  5. Versate la pastella ottenuta negli stampi e adagiate le fragole lavate e tagliate. Cospargete la superficie delle tortine con lo zucchero in più e infornate a forno già caldo per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro di ogni torta non uscirà completamente asciutto. 
  6. Sfornate e sformate. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
Strawberries Mini CakesStrawberries Mini Cakes

marzo 02, 2013

Coffee Chocolate Hazelnut Cookies

coffee chocolate hazelnut cookies

Ebbene si siamo già a Marzo, e direi anche finalmente. E' il mese della primavera, dei primi caldi ma soprattutto il mese dove finalmente cambierò aria (ancora qualche settimana di pazienza e si cambia!!). Per il resto tutto uguale, mi sembra come sempre di vacillare, ma la consolazione di questi giorni è il fatto di avere in casa 300 g di cioccolato da copertura da utilizzare come mi pare, e dato che sono in fase biscotti eccoli!! Biscotti da i sapori forti e decisi ma estremamente dolci e friabili beh una meraviglia, poi che dire il cioccolato volenti o nolenti fa sempre la sua porca figura!! Buon fine-settimana a tutti!!! 

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Ingredienti:
  • 230 g di farina 
  • 160 g di burro freddo a cubetti
  • 120 g di zucchero di canna
  • caffè forte q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 tsp di lievito in polvere
  • nocciole tostate 
  • cioccolato fondente al 70% e latte q.b
Procedimento:
  1. In una ciotola unite la farina, il lievito il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo e cominciate ad impastare fino a formare un composto bricioloso. 
  2. A questo punto versate il caffè, e continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. 
  3. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un paio d’ore. Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. 
  4. Con un taglia biscotti formate i biscotti e riponeteli di nuovo in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con della carta forno. 
  6. Riprendete i biscotti e spennellateli con un po’ di latte adagiate sopra ogni biscotto delle nocciole tagliate grossolanamente. 
  7. Infornate e cuocete per 15-20 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti completamente. 
  8. Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  9. Dopodiché prendete i biscotti e tuffateli per metà nel cioccolato disponeteli su della carta forno e metteteli nel congelatore, per far rapprendere il cioccolato.
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