Ok ho amato preparare questo dolce indi per qui ho fatto un Book a questo plum cake ;).
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 250 g di yogurt (noi bianco magro)
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di olio evo
- una bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
- vanillina (o essenza di vaniglia anche facoltativo se volete)
- un pizzico di sale
- nocciole q.b
Accendi il forno a 170/180° e fodera il tuo stampo da cake con carta forno bagnata.
In una terrina,monta le 2 uova insieme allo zucchero e alla buccia di limone.
Quando il composto sarà diventato spumoso e leggero,aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina e incorpora tutto (usando un cucchiaio di legno) aggiungi gradualmente per ammorbidire l'impasto l'olio,il pizzico di sale e per ultimo lo yogurt.
Aggiungi nell'impasto un paio di manciate di nocciole sgusciate e tostate tagliate grossolanamente.
Metti tutto il composto nella forma da plum cake e sbriciola (e abbonda) le nocciole sopra l'impasto.
Metti in forno e attendi la cottura per 45 minuti.
Ciao!
RispondiEliminaInnanzitutto volevo farti i miei complimenti per il tuo blog: è bellissimo e ricco di idee!
A proposito di questa ricetta ho una domanda da farti: potresti precisarmi la differenza tra lo zucchero 'normale' e quello semolato?!?? Ho visto che nella tabella degli ingredienti li distingui.. Ingenuamente io ho sempre pensato che fossero la stessa cosa..
Ti ringrazio.
Un caro saluto!
GRAZIE MILLE PER I COMPLIMENTI CREDO DI AVER FATTO UN ERRORE è TUTTO SEMOLTAO ORA CORREGGO =) A PRESTO =)
Eliminacercavo un dolce di questo tipo...e questo credo sia veramente buono!!! Mi sa sarà il dolce del mio capodanno!! :) auguri!!
RispondiElimina