aprile 04, 2012

Mela e Cannella

Torta Classica di Mele.

Mela e Cannella...sono sapori e odori dell'infanzia come questa torta classica di mele,che fa d'apertura di questo blog di ricette di famiglia, ricette di ricordi, ricordi di sapori e di giornate spese dietro a i fornelli o ad aspettare lievitazioni magiche,di profumi inebrianti che rendono la casa calda ed accogliente con colori caldi pastello.
Bando alle ciance imparerete a conoscerci e inauguriamo il blog con questa dolcissima torta...


Ingredienti e dosi per 8 persone:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • zucchero 5 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • 1 llimone
  • farina bianca 300 g
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • mazzo bicchiere di latte
  • 1 kg di mele renette
Per coprire:

  • cannella in polvere 1 cucchiaio
  • 50 g di burro
  • per la teglia burro e pantrito q.b.
Procedimento:
Mettere in una terrina l'uovo intero,il tuorlo,lo zucchero,il sale e la scorza grattugiata del limone, e montate gli ingredienti.
Aggiungete la farina,lievito,il latte e impastate.
Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pantrito, avente il diametro circa di cm 22.
Sbucciate le mele,eliminate il torsolo e affettatele disponendole a strati sull'impasto.
Mescolate la cannella con lo zucchero a velo e spargete il miscuglio sulle mele,ultimando con il burro fuso distribuito uniformemente.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti, alzando poi per altri 10 minuti la temperatura a 175°C.
Aprite parzialmente il forno ormai spento e lasciate riposare la torta per 10 minuti prima di estrarla,per servirla quando si sarà intiepidita.

1 commento:

  1. anche io ho inaugurato il blog con la ricetta di una torta di mele! è un dolce semplice, ma incredibile quante versioni ne esistono. per questo non può che essere amore per ogni food blogger!

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