La torta che ha avuto poca vita in questa casa...
Ingredienti:
- 200 g di farina bianca
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di nocciole sgusciate
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 tazzina di latte
- burro e farina per la tortiera
Tostate le nocciole e,dopo averle pelate,tritatele molto finemente.
Rompete le uova intere in una terrina e aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone,la farina,il lievito,le nocciole tritate,l'olio d'oliva e il latte.
Lavorate dapprima il burro a crema e poi, man mano, cercate di ottenere una pasta consistente che faccia fatica a staccarsi dal cucchiaio.
Versate il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata con la farina.
Passate nel forno già caldo a 220° e cuocete per 35 minuti.
Levate quindi la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
La mia è in forno...speriamo ;) ps.ma hai usato forno statico o ventilato? E sopra prima Della cottura hai aggiunto altri pezzi di nocciole? Grazie Silvia
RispondiEliminaSilvia statico statico, esattamente le ho aggiunte alla fine =)
EliminaSfornataaaaa ;) naturalmente nn è bella cm la tua peró è buonissima ;) complimenti;)
RispondiEliminaSono contento =)
EliminaDa quel che ho capito balli? Anche io ho fatto danza x 15 anni poi ho visto che nn mi avvicinavo nemmeno cn il binocolo alla fracci anzi ero la sua caricatura :)e ho deciso di smettere e darmi all ippica..nel vero senso della parola e nel tempo libero amo cucinare...cmq tt qst chiacchiere x fart i complimenti sei davvero un artista ;)Sn contenta d aver scoperto il tuo blog buona serata ;p
RispondiElimina