Mela e Cannella...sono sapori e odori dell'infanzia come questa torta classica di mele,che fa d'apertura di questo blog di ricette di famiglia, ricette di ricordi, ricordi di sapori e di giornate spese dietro a i fornelli o ad aspettare lievitazioni magiche,di profumi inebrianti che rendono la casa calda ed accogliente con colori caldi pastello.
Bando alle ciance imparerete a conoscerci e inauguriamo il blog con questa dolcissima torta...
Ingredienti e dosi per 8 persone:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- zucchero 5 cucchiai
- sale 1 pizzico
- 1 llimone
- farina bianca 300 g
- lievito vanigliato 1 bustina
- mazzo bicchiere di latte
- 1 kg di mele renette
- cannella in polvere 1 cucchiaio
- 50 g di burro
- per la teglia burro e pantrito q.b.
Mettere in una terrina l'uovo intero,il tuorlo,lo zucchero,il sale e la scorza grattugiata del limone, e montate gli ingredienti.
Aggiungete la farina,lievito,il latte e impastate.
Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pantrito, avente il diametro circa di cm 22.
Sbucciate le mele,eliminate il torsolo e affettatele disponendole a strati sull'impasto.
Mescolate la cannella con lo zucchero a velo e spargete il miscuglio sulle mele,ultimando con il burro fuso distribuito uniformemente.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti, alzando poi per altri 10 minuti la temperatura a 175°C.
Aprite parzialmente il forno ormai spento e lasciate riposare la torta per 10 minuti prima di estrarla,per servirla quando si sarà intiepidita.
anche io ho inaugurato il blog con la ricetta di una torta di mele! è un dolce semplice, ma incredibile quante versioni ne esistono. per questo non può che essere amore per ogni food blogger!
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