ottobre 01, 2012

Last Peaches-coconut crumble and DMBLGiT September 2012 Aesthetics Prize


Buon lunedì a tutti e buon ottobre (che bello siamo già ad ottobre)!!
Ok premetto che non so proprio da dove iniziare a scrivere e a raccontare in questo post, ma ci proverò cercando di mettere in ordine tutti gli argomenti....allora partiamo dal crumble?? Si direi di si,dovete sapere che anche se siamo ormai ad Ottobre e le pesche ormai scarseggiano, e di buone se ne vedono  poche, fin che hanno vita il sottoscritto se ne fa una scorpacciata e dunque ho unito questa passione per la frutta nettarina con un crumble, argomento che volevo trattare ed immortalare sul blog da tempo! Le pesche protagoniste si uniscono alla magia candida del cocco che da al dolce un retrogusto dolce ma non troppo stucchevole (io non è che sia un grande amante di cocco,ma in alcuni casi mi piace).Dunque che altro dire sul dolce di oggi?!? Nulla il crumble si presenta da solo ed è il dolce più veloce del mondo, da farsi e da mangiarsi ;)!!

Venendo ora all'altro argomento in questione ossia il DMBLGiT di settembre, vi ricordate i miei biscotti burrosi burrosi alla nocciola??total black?? Ecco con quella foto ho vinto il premio estetica, sono davvero felice è stata la mia prima volta con il DMBLGiT e non mi aspettavo minimamente di riuscire a vincere qualcosa,dato che i partecipanti erano tanti e da tutto il mondo e davvero bravi!! Dunque non mi resta che mangiare il crumble ed essere felice del risultato ottenuto dal concorso!! Buon inizio di Ottobre a tutti!!



Ingredienti:

  • Per le pesche:
  • 4 pesche grandi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Per il crumble al cocco:

  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:
1.Lavate e tagliate a pezzi le pesche, e adagiatele in una teglia rettangolare.
2.Cospargetele con lo zucchero di canna e lasciatele macerare.
3.Nel frattempo in una ciotola,lavorate con le mani il burro con la farina e lo zucchero fino a formare delle briciole.
4.Quando avrete ottenuto le briciole aggiungete il cocco e continuate a lavorare il crumble.
5.Prendete ora la teglia con le pesche e adagiate le briciole ottenute fino a coprire tutte le pesche.
6.Infornate il crumble a forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti o fino a quando sarà leggermente dorato.
7.Sfornate e servite tiepido a temperatura ambiente.

25 commenti:

  1. Marce ma che bello!! Sono proprio contenta per te, prché ti meriti ogni successo! Tra l'altro ho visto spesso riferimenti a questa iniziativa, ma non ne ho mai capito bene il funzionamento :P
    Quanto al crumble è meraviglioso! Bravissimo, per tutto :)

    RispondiElimina
  2. yeeeee!!!!! complimenti Marce per il premio, lo meriti davvero tutto!!! ricordo bene come rimasi incollata al pc di fronte ai tuoi biscotti... che meraviglia... e fortuna che tu eri quello senza stile..... :OPPPPP

    RispondiElimina
  3. Buongiorno!! Innanzitutto complimenti per il premio, davvero meritato e dato che sono curiosa come una scimmia ti faccio una domandina: come sei riuscito e rendere lo sfondo così nero? Si tratta di un telo o di postproduzione? Me lo sto domandando da un po' di tempo.
    E il crumble?? Squisito! Nemmeno io amo il cocco ma con l'asprigno delle pesche deve essere un sogno. Ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, per lo sfondo nero uso un foglio 50x70 nero e poi nella post produzione di va di contrasto ;) ciaooo =)

      Elimina
  4. Ma complimentiiii!! :D
    Il crumble poi è bellissimo!

    RispondiElimina
  5. Ma complimenti!!
    ...a me piacciono tantissimo i crumble, con il cocco mai provato!
    Buona giornata!
    Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie si si è da provare assolutamente =)

      Elimina
  6. Ci vorrebbe una bella tazza di te...seduti accoccolati sul poltrona e ...il tuo dolce....sarebbe davvero una gran bella coccola! ;) Buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie eh si dolce coccola lo chiamerei =) buon lunedì anche a te =)

      Elimina
  7. Ma complimenti! La foto è veramente bellissima! ;)
    Buono anche il crumble :) Baci :*

    RispondiElimina
  8. beh complimenti! successo meritatissimo! mi piacciono davvero molto le tue foto! ora però ti rubo una cucchiaiata di crumble :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ruba ruba ne è rimasto poco ma una cucchiaiata c'è ;)

      Elimina
  9. Marce!!!! ma il mio commento non c' è più...mi sa che lo ritrovi tra gli spam.. :O( vabbè..
    complimenti tesoro mio, per il premio meritatissimo, lo vedi che sei grande anche tu? :O))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh lo so guarda che lo avevo visto il tuo commento stavo per risponderti ma poi puff scomparso,pensvo l'avessi cancellato tu grazie mille sono un pò grande anche io allora!!! =)

      Elimina
  10. Arrivederci estate, quindi?
    Crumble <3

    Ciao Marce! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si e si saluta con un crumble <3

      Ciao Agnese bisous

      Elimina
  11. c'è da perder la testa qui da te..crumble che spettacolo!
    monica

    RispondiElimina