ottobre 02, 2012

Honey+Gingerbread mini bundt Cakes



Eccomi di nuovo tra voi!! Dopo un paio di giorni di muri di pioggia, oggi un po' di sole autunnale caldo ma senza fuoco! Dovete sapere che ieri mi sono fatto un piccolo grande regalo il libro "Stagioni" di Donna Hay, dovevate vedere la mia faccia!! Estasiato da quelle foto e da quelle ricette così belle e semplici, dunque ieri navigando sul suo sito ho trovato questa splendida e speziata ricetta di piccole ciambelle color dell'ambra e con i profumi dell'autunno e perfette per queste giornate e perchè no anche un po' natalizie, ho già voglia di Natale dite che non sto bene?? Va beh bando alle ciance e vai di ciambelle in miniatura!!


Ricetta di Donna Hay
Ingredienti:
Per 8 mini bundt
  • 90 g di miele
  • 90 g di golden syrup
  • 90 g di zucchero di canna
  • 180 ml di latte
  • 105 g di farina
  • 1 e 1/4 di un cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 di un cucchiaino di spezie miste
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 65 g di burro
  • 1 uovo 
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.

1.In un pentolino versate tutti gli zuccheri con il latte e fateli sciogliere.Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2.Nel frattempo unite tutte le polveri con il burro in un mixer fino a formare un composto bricioloso.
3.Unite a filo il liquido di zuccheri,amalgamate bene il tutto fino a formare un composto liscio.
4.Unite l'uovo fino a farlo incorporare all'impasto.
5.Versate la pastella ottenuta nello stampo da mini bundt.
6.Infornate e cuocete per 30 minuti.
7.Sfornate e sformateli,lasciateli raffreddare e guarnite con zucchero a velo



37 commenti:

  1. Io quel libro lo adoro, passo ore a sfogliarlo *.*
    Queste ciambelline poi devo provarle da non so quanto tempo, però prima dovrei trovare gli stampini adatti.. in realtà li avevo, ma era un silicone orrendo e si attaccava tutto!
    Vabè mi sto dilungando :P Bravo, per la ricetta, per l'acquisto del libro che è fantastico e per le foto :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io lo sto consumando solo con lo sguardo,pensa che gli stampini li ho comprati domenica alla mediaword presente??? ahahahah XD e sono anche loro i silicone, devo dire che io non è che sia un grande amante del silicone ma in questo caso sono davvero usciti bene e per fortuna....grazie tante =)

      Elimina
  2. Mmm ma che buoni!! Io preparo un tè, tu porti i dolcetti? :D
    Foto sempre splendide! :)
    Smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oooooooo si ci starebbe proprio ;) porto anche la reflex??? e cuciniamo una torta insieme dopo ste delizie?!? grazie =) bacio

      Elimina
    2. Sì sììì così mi insegni a fotografare come si deve! :D

      Elimina
  3. Donna Hay è una garanzia, ma io ti voglio fare veramente i complimenti per le foto. Sono spettacolari!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si lei è fantastica!!! Grazie mille =)))

      Elimina
  4. ma a te riesce tutto così bene? :-) Dolci, foto, ricette,... sei proprio bravo, magari vengo con Elisa a prendere il tè :-)
    Per il Natale non ne parliamo a me sta già venendo l'orticaria al solo pensiero di vedere una sola lucina appena...bleah!! Non mi piace per nulla....
    buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhaha diciamo non sempre XD....dai facciamoci un tè delle 5 tutti insieme io ci sto!!!...come non ami il natale io non posso vivere senza sarà che amo lo schiaccianoci...deformazione professionale!!! Buona serata anche a te =)

      Elimina
    2. io tutti tutti tuuuuuuutti i Natale vado a vedere lo schiaccianoci al teatro dell' Opera qui a Roma.. è un rito iniziato negli anni in cui studiavo danza...... eh...... (com' ero magra.. LoL...)
      senti un po' Grinch lassù... addirittura l' orticaria ???????? :OPPP pensa che i balconi di casa dei miei a vederli da fuori sembrano la succursale di Las vegas...

      Elimina
    3. ahahahah wow un'altra passione comune....mi fai spisciare ogni volta!!!

      Elimina
  5. ohh sì...il natale! sì, anche a me ogni tanto mi lampeggia nella mente negli utlimi giorni, nonostante gli oltre 30° di temperatura qui a roma! e questi mini bundt ci stanno proprio tutti, mini appunto, tanto per non dare troppo nell'occhio con i nostri pensieri inopportuni! :)
    p.s. complimenti per il premio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhahaha hai ragione i nostri pensieri sono inopportuni per questo periodo, no no qui per fortuna non ci sono più 30 gradi!!! Grazie mille vale un bacio!!

      Elimina
  6. Le tue foto e le tue ricette mi lasciano sempre a bocca aperta! Bravissimo!!
    Ps ho fatto un piccolo riassuntino del mio viaggio a Parigi, se ti va passa a leggerlo, c'è anche una tua piccola "citazione" ;) Un bacio, buona serata, Fede.

    RispondiElimina
  7. Marce, mica te ne è avanzato uno piccino picciò? Nel caso, me ne prenderei cura più che volentieri :)
    Season è davvero stupendo, hai fatto benone a regalartelo.
    ps: credo di aver dimenticato di risponderti di là, sorry. Non utilizzo nessun filtro per le foto, solo bilanciamento toni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh no non sono avanzati =( .... si è stato un gran bel regalo tutto mio =))
      Grazie continu a dire che fai delle foto stupende!!!

      Elimina
  8. Non scherzo ma ogni volta che passo qui è come se sognassi! Bello tutto!!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io non scherzo quando dico che ti adoro =) ♥

      Elimina
  9. Fantastici! E casualmente ho a casa tutti gli ingredienti...
    Mi sa che devo smetterla di frequentare questo blog perchè tutti i dolci sono TROPPO invitanti ... ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahha ma bene se li provi poi dimmi ;)....no no non smettere un dolcetto a colazione come faccio io non fa male ;)

      Elimina
  10. Oh mamma, ma sono troppi, troppi per una persona sola, non è assolutamente giusto. Quando decidi di sfornare a cottimo, minimo minimo la buona educazione esige un invito per la colazione o per il te! Ricordatelo la prossima volta: chi invitare lo sai!
    LE foto, manco a dirlo, sono da svenimento.
    Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma io vi invito tutteeeeee sia per la colazione che per il te, infatti si sono tanti solo per me ecco perchè li vado distribuendo in giro =)))) grazie un bacio

      Elimina
  11. mancano solo 81 giorni a Natale. io ho un alberello fisso sul desktop del pc che mi tiene il countdown.. :O)))
    e poi quando comprai "stagioni" ricordo ancora l' emozione e il peso di quel libro mentre tornavo a casa dal lavoro sulla metro.... naturalmente presa com' ero arrivai al capolinea senza scendere alla mia fermata :OPPP
    ma tu... a queste foto bellissime, quando ci pensi? la notte???? ahahahahahahahahahahah....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahhaha oddio che bellooooo =))) immagino stagioni lo sto amando sempre di più!!!!ahahahaha BECCATO XD

      Elimina
  12. Ciao Marcello! Questa torta è spettacolare!! :-) Mi sto mangiando con gli occhi ogni tua creazione su questo blog! Ricette strepitose! :-)

    A presto!
    Noemi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Noemi a presto allora!!! =)

      Elimina
  13. Ma che meraviglia di blog ho scoperto !! Bravoooo!

    RispondiElimina
  14. Complimenti per le foto! Sono veramente bellissime! E chiaramente anche per le ricette :)Bravissimo

    RispondiElimina
  15. Quando le foto sono ben fatte come le tue, si mangiano con gli occhi come i dolci! :-)

    RispondiElimina