Con lievito madre
Ingredienti:
- 1 kg di farina di semola di grano duro
- 100 g di lievito madre
- acqua,sale q.b
Procedimento:
La sera prima impastate il kg di farina con i 100 g di lievito madre,aggiungete il sale e l'acqua fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola coperto da pellicola trasparente o da uno straccio inumidito. E fatelo lievitare tutta la notte. La mattina prendete l'impasto e rimpastate e fate lievitare per altre 3 ore circa fino al raddoppio. Dopo la seconda lievitazione prendete l'impasto e fate le forme fate lievitare per un'altro paio d'ore.Infine accendete il forno a 200°infornate e mettete una piccola ciotola d'acqua per creare umidità nel forno. Sfornate quando sarà dorato e ben cotto.
ti prego lievito madre NO;)
RispondiEliminapotrei farlo con il lievito normale?
sai mi stuzzica l'idea del lievitino che ti fa compagnia...ma sarebbe un altro impegno ,sapere di doverlo rinfrescare settimanalmente mi mente ansia ;P
dimmi che posso anche senza di lui....ti prego ti prego ;D
n.b: ho fatto la tua brioche di patate e hoa vuto i compliemnti di parenti e amici. grazie!!!
certo che puoi farlo con il lievito di birra ;)....
Eliminawow sono contenta che la brioche ha avuto successo =)
Quant'è vero! Trovo anch'io "fare il pane" una delle cose più belle da preparare, sa darti tante soddisfazioni:) Bel risultato! Un abbraccio
RispondiEliminaAndiamo d'accordo noi due ;)
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