Buongiorno a tutti è finalmente Giugno e il sole ogni tanto (non sempre) finalmente fa capolino!! yuppi!! E le giornate si stanno scaldando sempre di più....ma è ancora tempo di colazione magari in terrazzo e noi non possiamo rinunciare ai ciambelloni perfetti da inzuppo...sono arrivate finalmente anche le pesche e io ne sto facendo una vera scorpacciata quanto le amo lo sa solo il signore e soprattutto quanto amo la frutta estiva!! Che bello questa estate speriamo si prospetti una vera e propria bella estate ne ho bisogno!! E questo ciambellone che ripeto perfetto la inaugura davvero bene....il suo profumo è una cosa inebriante...assomiglia a tanti ciambelloni ma il procedimento è diverso sarà questo che lo rende soffice perfetto da inzuppo .... va beh ripetere di continuo perfetto mi sembra riduttivo e dunque è assolutamente da provare.... fatemi la cortesia PROVATELO!! ;)
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 200 g di acqua
- 120 g di olio evo
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremortartaro
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
Procedimento:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi con il cremortartaro. In una ciotola raccogliete la farina,il lievito e il sale setacciati, aggiungete lo zucchero,l'olio,i tuorli,l'acqua, la scorza di limone grattugiata e i semi di vaniglia,e lavorate il tutto con le fruste elettriche,fino a ottenere un composto omogeneo. Unite infine, poco alla volta, gli albumi montati.
Versate i 2/3 del composto nello stampo. Aggiungete il cacao al composto rimanente e versatelo a cucchiaiate nello stampo. Fate cuocere a 180° per 50'.
Fate raffreddare il ciambellone sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Questa per la colazione E' PERFETTA!
RispondiEliminaDevi provarla non è perfetta di più!!!!
Eliminam'hai convinto, sai? io adoro i dolci che sanno di merenda!
RispondiEliminaprovala e poi dimmi com'è ;) ci tengo =)
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