Ingredienti:
- 450 g di farina 0
- 160 g di pasta madre rinfrescata
- 1 cucchiaio di malto d'orzo
- 190 g di latte tiepido
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- acqua q.b
- In una ciotola sciogliete la pasta madre con il latte e il malto d'orzo, aggiungete la farina e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto.
- Trasferite l'impasto sul tavolo e cominciate ad impastare aggiungete il burro e incorporatelo all'impasto.
- La pasta comincerà a diventare elastica se non dovesse compattarsi aggiungete dell'acqua tiepida.
- Formate un filoncino e ponetelo in una teglia da plum cake leggermente oleata.
- Coprite con della pellicola e fate lievitare in un luogo privo di correnti per 4 ore o fino a che la pasta avrà riempito abbondantemente lo stampo.
- Finito il tempo di lievitazione preriscaldate il forno a 200°C, e cuocete per 20-30 minuti o fino a che la superficie del filone non sarà ben dorata.
- Sfornate e sformate, e lasciate raffreddare completamente.
- Quando il filoncino sarà freddo tagliatelo a fette e disponete le fette su delle leccarde da forno e lasciatele asciugare all'aria per almeno tutta la notte.
- La mattina preriscaldate il forno a 200°C e infornate le fette-biscottate per 15-20 minuti girandole a metà cottura per dorarle in entrambi i lati.
Bellissime e buonissime! Mi devo cimentare anche io nelle fette biscottate, mi hai convinto!
RispondiEliminaCon tutta la pasta madre che ho impastato fin'ora non ho mai provato a fare le fette biscottate...ok,faccio mea culpa e vado a rimediare!
RispondiEliminaOvviamente foto bellissime,come sempre!
A presto
siamo in due breakfast addicted! ;)
RispondiEliminabacio!
siamo in due breakfast addicted! ;)
RispondiEliminabacio!
Sono perfette! Con la pasta madre non le ho mai provate, ma quasi quasi... :) Un bacione, Fede
RispondiEliminacaspita che bravo, pure le fette biscottate! anch'io le mangio spesso a colazione, ma alla paste madre ancora non ci sono arrivata, quindi per ora mi accontento del mulino bianco. che curiosità, però, di provarne una fatta in casa..:)
RispondiElimina...che dire sempre in gran forma con ricettine sfiziose e foto superbe!
RispondiEliminaAllora siamo in due anche io adoro la colazione e visto che anche io ho preso la fissa con la pasta madre le provo subito!!!
RispondiEliminaCiao ciao
Allora siamo in due anche io adoro la colazione e visto che anche io ho preso la fissa con l pasta madre le provo subito!!
RispondiEliminaCiao ciao
Le novità anche se piccole sono sempre belle.
sembrano davvero buone!
RispondiEliminaJuliette
Non ho parole, sono bellissime..
RispondiEliminaUn abbraccio
Sembrano perfette.
RispondiEliminaE se poi sono con il lievito madre sicuramente lo sono.
Occuparsi di quella creaturina richiede tanta pazienza e "amore", bravissimo.
Oddìo. Non ho parole. (iooooo? ;))
RispondiEliminasono fantastiche, altro che quelle industriali! anche io nutro un'insana passione per la colazione! un bacio
RispondiEliminaal posto della pasta madre, che io non adoro...sarebbe un altro impegno per me, potrei usare il lievito di birra e quanto?
RispondiEliminaciao e grazie
baci
NON HO TROVATO IL MIO POST...POSSIBILE?
RispondiEliminacmq...ti chiedevo se era possibile utilizzare il lievito di birra...e non la pasta madre che non sopporto ;)
se si quanto?
ciao
iaia
!6 g di lievito di birra possono bastare ;)
EliminaEhi, ma che fine hai fatto? MI manchi moltissimo!!!
RispondiEliminaBuone!! Davvero davvero buone!!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/