dicembre 14, 2012

Cardamom+oil and Cocoa Mini Bundt Cake & Minimal Mood

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Ci sono giorni,giornate, ore dove si ha bisogno di silenzio, quiete dove ci si vuole spogliare da tutto, da i colori, dalla vita e dal caos della propria mente. Allora non mi resta che fotografare questo caos calmo, cucinare qualcosa di leggero e gioirne. Mentre aspetto una neve senza memoria in un inverno che dura da troppo tempo.

Il dolce che vi dedico oggi, dopo la sfilza di dolcetti pre natalizi, sono dei mini bundt (ciambelline) che stanno in un palmo di una mano, dolci semplici al cacao, per niente pesanti direi perfetti se come me non si vuole rinunciare  a qualcosa di dolce alla mattina. C'è l'olio elemento che nei dolci ci piace tanto, il cardamomo spezia appena scoperta ed entrata nelle mie grazie da subito, perchè da al dolce quello sprint in più e da un senso di freschezza notevole, l'arancia amica da sempre con il cioccolato e che dire d'altro nulla....ah si S.Lucia mi ha portato due props nuovi come potete vedere dalle foto, un tagliere e uno spremi agrumi a quanto mi piace!!! Buon fine settimana a tutti voi con tanta neve da spalare ;)!

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Ingredienti:
Per 5 mini bundt
  • 105 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (o olio vegetale)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
  • la scorza di un'arancia grattugiata 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:
1.Preriscaldate il forno a 180°C e oleate gli stampi da mini bundt.
2. In una ciotola unite tutte le polveri setacciate e mettete da parte.
3. Aromatizzate lo zucchero di canna con la scorza dell’arancia e mescolateli assieme.
4. In un’altra terrina rompete l’uovo e con le fruste elettriche montatelo fino a che diventi chiaro e spumoso.
5.Aggiungete lo zucchero in due riprese e continuate a montare il composto fino a che diventi liscio e setoso.
6.Versate l’olio e continuate a mescolare bene il tutto.
7. Ora versate gli ingredienti secchi in alternanza con il latte e continuate ad amalgamare bene il tutto.
8. Riempite gli stampi con la pastella ottenuta e infornate per 35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nella torta non ne uscirà completamente asciutto.
9.Sformate e lasciate raffreddare le mini ciambelle su di una gratella.

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20 commenti:

  1. Belli, belli, belli. Bello tutto, i props e i minicakes :)
    Buona giornata candida, Marce! Un bacione!

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  2. Dei piccoli e scuri gioielli.. che spiccano in un mondo tutto dipinto di bianco. L'inverno fatica a lasciare lo spazio alla primavera, perchè solo l'amore fa sbocciare i colori. E bisogna attendere un risveglio, come quei baci dati alle principesse dormienti. Questo silenzioso manto mette a tacere ogni cosa, invitando alla riflessione.. sei sempre bravissimo tesoro. Attendi quella luce, ti desterà dal gelo.. <3

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  3. Sono stupendi, Marcello. Sei stupendo. Anche se stai in silenzio <3

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  4. l'ultima foto è fantastica.è silenziosa ma comunica,ti giuro,mi ha lasciato proprio con un senso di inquietudine o non so,che non riesco a descrivere.bella.
    mi piace il cardamomo nei dolci,e poi è con l'olio d'oliva,quindi mi piace ancor di più! un bacino

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    1. Grazie amo quando mi scrivete che le mie foto comunicano qualcosa...arrivo all'estasi =) Grazie

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  5. Nelle tue parole e nelle tue immagini riesci a comunicare alla perfezione uno stato di quiete e silenzio assoluto!
    Come ti capisco Marcello, anche io in questi giorni avrei proprio bisogno di eliminare il caos e vivere di piccoli e rilassanti momenti!
    Passa uno splendido fine settimana
    A presto
    Erika

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  6. Ho appena scoperto il tuo blog grazie a pinterest. E'... delizioso. Complimenti!
    Alicia

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  7. I love a mini bundt cake, this is beautiful simplicity!

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  8. marcy!!!!!!!!!! scusami ti ho un po' bistrattato in queste ultime settimane..... ma ti tengo d'occhio sempre e comunque.
    baci tesoro!

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    1. Non ti preoccupare barbarella mia lo so anche io ti seguo sempre...so che mi sei vicina =) bacio!!!

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  9. Ciao Marcello! deliziosi questi tuoi bundt cake!! sono veramente il top del comfort food.. una domanda: ho del cardamomo ma non in polvere, posso tritarlo finemente e usare quello? mi piacerebbe provare questa delizia!
    bacioni e grazie
    Francy

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    1. certo che puoi io stesso l'ho fatto dunque ;) tutto è possibile =) bacio e grazie a te =)

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  10. wow che originalità...! è difficile comunque trovare un tuo post che non sia originale e appetibile ;) Non conoscevo fino oggi la spezie cardamomo... Mi ha incuriosita...
    SO che hai studiato a Mosca per un po', hai imparato il russo? Mne ndravitsa oceni tvoi sait, u tebya orighinalinye fotki, maladetz!

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    1. ma grazie =)))) sono contento ti piaccia....da canieshna, spasibo!!!!

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