gennaio 16, 2013

Mini Meringue Kisses with Orange Cream

Mini Meringue Kisses with orange cream

Ci sono mattine,  o anche notti (nel mio caso ) che si pensa a cosa poter fare il mattino dopo anche solo per distrarsi , dalla ricerca ossessiva di una topaia. Ed eccomi così a montare nuvole in una planetaria  che stava facendo da troppo la siesta. Ah si so che mi mancherà quell'aggeggio . E poi ci sono quelle arance li nella fruttiera , buone tanto buone allora, ispirazione delle ispirazioni , mi ricordavo di queste sue meringhe, baciate, fragola e cioccolato.Allora eccomi lì senza pensarci troppo tra zucchero , e nuvole di albumi a creare le mie prime meringhe , dico le prime e che dire soddisfatto e molto anche!
Post breve e conciso dato che di parlare non ne ho molta voglia.

meringue Ingredienti:
Per la meringa
  • 4 uova di grandi dimensioni solo gli albumi
  • 115 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di aceto 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
Procedimento:
  1. Accendete il forno a 100°C e foderate delle teglie con carta forno.
  2. Nella ciotola della planetaria, cominciate a montare le uova.
  3. Quando le uova saranno diventate leggermente schiumose e biancastre aggiungete gradualmente lo zucchero a velo.
  4. Dopodiché aggiungete l'aceto e l'estratto di vaniglia.
  5. Continuate a montare, fino a quando le uova saranno diventate bianche e molto solide.
  6. Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere e formate le vostre meringhe.
  7. Infornate e cuocete per 1 ora. 
  8. Le meringhe saranno pronte quando si saranno ben asciugate e si staccheranno facilmente dalla carta forno.
Per la crema all'arancia:
Ricetta da "Classici moderni vol.2" di Donna Hay
  • 125 ml di succo d'arancia.
  • 100 g di burro
  • 1 uovo e 3 tuorli
  • 110 g di zucchero semolato
Procedimento:
  1. In un tegame versate il succo dell'arancia e il burro e cominciate a cuocere a fuoco medio basso, fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente.
  2. A questo punto unite le uova e lo zucchero e continuate a mescolare per 7-10 minuti o fino a quando la crema non si sarà addensata leggermente.
  3. Trasferire la crema in un contenitore e ponetela in frigorifero, meglio tutta la notte.
Per assemblare i baci di meringa:
  1. Prendete due meringhe, e sulla base di una spalmate la crema che si sarà ben addensata.
  2. Unite ora l'altra meringa e servite subito. 

14 commenti:

  1. Queste sono le tue prime meringhe? Complimenti, ti sono venute proprio bene! E l'idea di creare dei baci è molto carina, chissà che buona quella crema all'arancia! ^_^

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  2. A volte non serve parlare, tesoro. A volte le nostre creazioni parlano già per noi stessi: pensieri delicati, spumosi e zuccherini.. con il collante di qualcosa di aspro, pungente, in contrasto con essi.. ma perfettamente uniti. Queste meringhe sono meravigliose, lo sai? Come te. Capisco i pensieri che fai per occupare giorno e notte.. io non smetto nemmeno quando dormo.. ma se poi vengono fuori simili capolavori, mi sento quasi fortunata che tu li faccia :) Un abbraccio stretto <3 Tvb!

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  3. STUPENDE ed immagino buonissime! complimenti, come sempre impressionata!
    ___
    http://thetraveleater.com

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  4. Non parlare. Non serve. Basta la tua arte per capire come stai. Ti voglio bene

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  5. Mi capita spesso di pensare al cibo la notte...è un bel pensiero prima di addormentarsi.
    Le tue meringhe sono stupende!!

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  6. Sono incantata...non riesco a smettere di guardare quelle foto!!!!
    Meravigliose!

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  7. Se non hai voglia di parlare,la tua foto parla per te.. belissima! le tue prime meringhe sono venute meravigliosamente ! complimenti!

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  8. Semplicemente meravigliose! :) Tra albumi e zucchero si vede anche l'amore, ingrediente principale delle tue creazioni.
    Un abbraccio tesoro,
    tra poco saremo in due a cercare una topaia... e tra lavoro e casa, qui c'è da mettersi le mani nei capelli!! Senza lavoro non posso mettermi alla ricerca di una casettina. Quindi incrocio le dita per te! :)

    Noemi

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  9. ahhhh... le meringhe.. sono la mia croce..
    di solito mi vengono marroni ma di una consistenza perfetta, oppure gialline e mosce, o anche bianchissime ma appiccicose che 'manco l'attac.. ora se mi garantisci che questa ricetta funziona (visto il risultato stupendo direi proprio di si!) io ci riprovo..
    bellissimi scatti, ma ormai ci sono abituata!
    buona ricerca di prima casa, che emozione ;-)
    b.
    p.s. ho la sensazione che nella tua nuova dimora una planetaria non mancherà di sicuro..

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  10. Oh, che meraviglia. Adoro le meringhe, sembrano davvero nuvole, come dici tu. E perfetto anche questa specie di curd che le unisce. Ci vorrebbe anche nella vita, a volte, a mettere insieme ciò che è diviso.
    Spero che la cerca della nuova casa stia procedendo per il meglio tesoro.

    Ah, adoro queste foto, come ti ho già anticipato su flickr. Dallo sfondo un po' dark, alla luce metallica che contrasta con il candore di questi dolci.

    <3

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  11. le provo. fosse la volta buona che mi vengono bianche come le tue...Quanto ti capisco: vivrei in silenzio! Baci cri

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  12. La prima foto é assolutamente splendida!

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  13. fantastiche...ma qui si respira sempre un'aria bellissima :)

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