marzo 02, 2013

Coffee Chocolate Hazelnut Cookies

coffee chocolate hazelnut cookies

Ebbene si siamo già a Marzo, e direi anche finalmente. E' il mese della primavera, dei primi caldi ma soprattutto il mese dove finalmente cambierò aria (ancora qualche settimana di pazienza e si cambia!!). Per il resto tutto uguale, mi sembra come sempre di vacillare, ma la consolazione di questi giorni è il fatto di avere in casa 300 g di cioccolato da copertura da utilizzare come mi pare, e dato che sono in fase biscotti eccoli!! Biscotti da i sapori forti e decisi ma estremamente dolci e friabili beh una meraviglia, poi che dire il cioccolato volenti o nolenti fa sempre la sua porca figura!! Buon fine-settimana a tutti!!! 

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Ingredienti:
  • 230 g di farina 
  • 160 g di burro freddo a cubetti
  • 120 g di zucchero di canna
  • caffè forte q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 tsp di lievito in polvere
  • nocciole tostate 
  • cioccolato fondente al 70% e latte q.b
Procedimento:
  1. In una ciotola unite la farina, il lievito il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo e cominciate ad impastare fino a formare un composto bricioloso. 
  2. A questo punto versate il caffè, e continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. 
  3. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un paio d’ore. Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. 
  4. Con un taglia biscotti formate i biscotti e riponeteli di nuovo in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con della carta forno. 
  6. Riprendete i biscotti e spennellateli con un po’ di latte adagiate sopra ogni biscotto delle nocciole tagliate grossolanamente. 
  7. Infornate e cuocete per 15-20 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti completamente. 
  8. Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  9. Dopodiché prendete i biscotti e tuffateli per metà nel cioccolato disponeteli su della carta forno e metteteli nel congelatore, per far rapprendere il cioccolato.
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20 commenti:

  1. Il cioccolato, Marcello. Il cioccolato che si confonde con il tessuto. Amo. <3 <3 <3

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  2. Che bell'effetto, sembra che i biscottini siano su una base di cioccolato fondente. Un po' decadente, ma solitamente le nostre foto rispecchiano l'umore. Meno male che marzo è arrivato, anche io aspetto una ventata di novità..
    Buona giornata!

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    1. Assolutamente concordo con te!!! si meno male buona giornata a te e grazie un bacio!!

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  3. <3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3
    e buongiorno a te! ;)

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  4. (mi mette troppo di buon umore la tua foto: non è bella solo lei, ma i biscotti in se stessi... e considera che mi sono contenuta!!!)

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  5. Molto molto dark chocolate!!Bontà assoluta! bravo...

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  6. Sono rimasta tutto il tempo dell'articolo con la bocca aperta a dire "seeee...ma che goduria"... Neanche a dirti che andranno dritti dritti nella mia cartella Dolci da fare :) Un bacione!

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  7. *.* marcello,marcello,questi sono veramente fenomenali!i colori sono bellissimi,e non posso che immaginare quanto lo sposalizio nocciolecioccolatocaffè sia azzeccato. anzi,perchè me lo devo solo immaginare?!bah,lo provo anch'io,altrochè!
    un bacio :)

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    1. Ma grazieeeeeeeee...si si prova e poi dimmi curioso io se ti sono piaciuti poi!!!! ^^ Un bacio

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  8. molto particolari questi biscotti!! e anche la foto è bellissima!! rende un l'anima un pò "dark" dei biscotti!!:)

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  9. Stunning photos, these cookies are gorgeous!

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  10. Ciao, sai a cosa mi hanno fatto pensare i biscotti appena li ho visti? Sembrano le faccine di simpatici gufetti. Bravo come sempre.

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  11. Ciao, ti ho scoperto tramite pinterest e mi hai colpito subito, le tue foto sono meravigliose, complimenti.
    Ti ho messo tra i miei blog preferito, ti verrò a trovare spesso!
    ancora complimenti
    Sara

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