Ebbene si siamo già a Marzo, e direi anche finalmente. E' il mese della primavera, dei primi caldi ma soprattutto il mese dove finalmente cambierò aria (ancora qualche settimana di pazienza e si cambia!!). Per il resto tutto uguale, mi sembra come sempre di vacillare, ma la consolazione di questi giorni è il fatto di avere in casa 300 g di cioccolato da copertura da utilizzare come mi pare, e dato che sono in fase biscotti eccoli!! Biscotti da i sapori forti e decisi ma estremamente dolci e friabili beh una meraviglia, poi che dire il cioccolato volenti o nolenti fa sempre la sua porca figura!! Buon fine-settimana a tutti!!!
Ingredienti:
- 230 g di farina
- 160 g di burro freddo a cubetti
- 120 g di zucchero di canna
- caffè forte q.b
- 1 pizzico di sale
- 1/4 tsp di lievito in polvere
- nocciole tostate
- cioccolato fondente al 70% e latte q.b
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina, il lievito il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo e cominciate ad impastare fino a formare un composto bricioloso.
- A questo punto versate il caffè, e continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un paio d’ore. Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata.
- Con un taglia biscotti formate i biscotti e riponeteli di nuovo in frigorifero per 30 minuti circa.
- Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con della carta forno.
- Riprendete i biscotti e spennellateli con un po’ di latte adagiate sopra ogni biscotto delle nocciole tagliate grossolanamente.
- Infornate e cuocete per 15-20 minuti fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti completamente.
- Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
- Dopodiché prendete i biscotti e tuffateli per metà nel cioccolato disponeteli su della carta forno e metteteli nel congelatore, per far rapprendere il cioccolato.
Il cioccolato, Marcello. Il cioccolato che si confonde con il tessuto. Amo. <3 <3 <3
RispondiEliminasapevo ti sarebbero piaciuti!! <3
EliminaArte da mangiare!!!
RispondiEliminatutto quello che si cucina è arte da pappare XD
EliminaChe bell'effetto, sembra che i biscottini siano su una base di cioccolato fondente. Un po' decadente, ma solitamente le nostre foto rispecchiano l'umore. Meno male che marzo è arrivato, anche io aspetto una ventata di novità..
RispondiEliminaBuona giornata!
Assolutamente concordo con te!!! si meno male buona giornata a te e grazie un bacio!!
Elimina<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3<3
RispondiEliminae buongiorno a te! ;)
Quanti cuoricini buongiorno amica Vaniglia!!! <3
Elimina(mi mette troppo di buon umore la tua foto: non è bella solo lei, ma i biscotti in se stessi... e considera che mi sono contenuta!!!)
RispondiEliminaahahahahah ne sono contento anzi contentissimo =) !!!
EliminaMolto molto dark chocolate!!Bontà assoluta! bravo...
RispondiEliminaSono rimasta tutto il tempo dell'articolo con la bocca aperta a dire "seeee...ma che goduria"... Neanche a dirti che andranno dritti dritti nella mia cartella Dolci da fare :) Un bacione!
RispondiEliminaMi rendi felice ^^ Un bacio!!
Elimina*.* marcello,marcello,questi sono veramente fenomenali!i colori sono bellissimi,e non posso che immaginare quanto lo sposalizio nocciolecioccolatocaffè sia azzeccato. anzi,perchè me lo devo solo immaginare?!bah,lo provo anch'io,altrochè!
RispondiEliminaun bacio :)
Ma grazieeeeeeeee...si si prova e poi dimmi curioso io se ti sono piaciuti poi!!!! ^^ Un bacio
Eliminamolto particolari questi biscotti!! e anche la foto è bellissima!! rende un l'anima un pò "dark" dei biscotti!!:)
RispondiEliminaStunning photos, these cookies are gorgeous!
RispondiEliminaboccaffamata qui présente!!!
RispondiEliminaCiao, sai a cosa mi hanno fatto pensare i biscotti appena li ho visti? Sembrano le faccine di simpatici gufetti. Bravo come sempre.
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperto tramite pinterest e mi hai colpito subito, le tue foto sono meravigliose, complimenti.
RispondiEliminaTi ho messo tra i miei blog preferito, ti verrò a trovare spesso!
ancora complimenti
Sara