maggio 11, 2013

Bagels


Bagels the recipe

Con qualche difficoltà wireless, e dopo una notte di "bagordi" a parlare di Givenchy  ma ora con Nina Simone a palla per un sabato mattina Jazz è probabile che riesca a scrivere e portare a termine questo post di questi Bagels follia di un venerdì fiacco sommerso di farina nel mio piccolo appartamento Milanese, dove una pentola fuori posto pare un elefante rosa in mezzo alla stanza. Ricordo ancora la mia prima esperienza con i Bagels fu circa un anno fa a casa con mamma, ma non furono soddisfacenti come questi per via di un impasto eccessivamente come posso definire....morbido (porelli non se reggevano manco in mano) ma questi ragazzi che vengono dal libro rivelatore e magnifico di Emmanuel Hadjiandreou "come si fa il pane" sono perfetti leggeri al tatto e pronti per essere farciti in qualsiasi modo o anche da mangiare semplicemente così. Non voglio dilungarmi troppo prima che questa breve connessione mi abbandoni vi abbraccio!

Bagels the recipe

Ingredienti:
Per 9 Bagels
  • 500 g di farina per pane
  • 10 g di sale
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di lievito fresco o 3 g di lievito secco attivo
  • 240 ml di acqua calda
  • 1 uovo medio leggermente sbattuto
  • 25 g di burro morbido
  • 5 g di sale
  • 1 uovo medio, sbattuto con un pizzico di sale per spennellare
  • semi di papavero o di sesamo 
  • 1 casseruola da 2 litri 
Procedimento:
  1. In una ciotola o nella planetaria unite la farina e il lievito. Aggiungete piano piano l’acqua e cominciate ad impastare. 
  2. Quando l’impasto comincerà a formarsi unite l’uovo e il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungete il burro.
  3. Coprite la ciotola con un canovaccio o con della pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto per 2 ore circa fino al raddoppio. 
  4. Passato il tempo di lievitazione su un piano leggermente infarinato sgonfiate la pasta e formate un tronchetto che dividerete in 9 parti. Formate 9 pagnotte, e con il dito indice praticate un foro al centro. 
  5. Trasferite le ciambelline su una teglia coperta con carta forno e lasciatele lievitare per 30 minuti.  Prima che finisca il tempo di lievitazione, fate bollire dell’acqua nella casseruola con il sale.
  6. Quando avrà raggiunto il bollore tuffate i bagels nell’acqua bollente e fateli bollire per 10 minuti, 5 minuti per lato. 
  7. Trasferite i bagels su una leccarda con carta forno, spennellateli con l’uovo e cospargeteli con i semi scelti. Infornate a 200°C e cuocete per 15-20 minuti o fino a che saranno ben dorati.

12 commenti:

  1. Bagels adorabili, mi piacciono farciti con il formaggio fresco! Ci voglio provare! Grazie!

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  2. Marcelloooooooo (come direbbe Sofia nazionale, o meglio me nelle sue veci come al solito con te ;))!!!!
    Eccoti!
    Ma quanto mi sei mancato? <3

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  3. Ps. Sì, anche io mancai un po' ed un tuo post me lo perso x strada... Però ecco, io uno al giorno, ne vorrei! ;)

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  4. Rossella tesoro ahahahah mi fai morire lo so lo anche tu mi sei mancata tanto <3

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  5. Che belle foto hai fatto, sono davvero incantata! E posso già immaginare la bontà di quei bagels..
    Buona domenica! ^_^

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  6. Eccoti! Che bello rileggerti! Styling come sempre perfetto, si riconosce la tua firma ;)
    Un bacione, milanese! ;)

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  7. Sai che era da un pò che cercavo una ricetta x provarli? Direi che la tua è perfetta! Ora me la segno! Un bacione, Fede

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  8. Sono bellissimi! (e che bello qui, ti scopro oggi! com'è possibile???)

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  9. Mi sembrava di aver lasciato un messaggio sarà andato chissà dove!!
    Dicevo che i bagel piacciono tantissimo anche a me, sono perfetti alle feste di compleanno, per la mia bambina li ho fatti spesso, anche per il bambino grande (mio marito) quest'anno alla festa dei suoi 40 anni.
    Un caro saluto e speriamo che la connessione regga ^__-

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  10. Carissimo, sono in ritardo per gli auguri di buon compleanno che spero tu accetti lo stesso, intanto invece si sta avvicinando il mio con molti anni di più però!!!
    Ti faccio i complimenti per il video, è travolgente come un dolce abbraccio. Poi i bagels che mi ricordano quando stavo a Londra in famiglia, il sabato e la domenica erano sempre in tavola per colazione, farciti al salmone ma anche semplici, che buoniiii!!!
    Un abbraccio ...

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  11. ciao, ho scoperto oggi il tuo blog e me ne sono subito innamorata! hai delle ricette deliziose e delle foto bellissime!!! complimenti, mi piaci davvero un sacco =) da adesso ti seguirò costantemente ;)

    anche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
    sono anche la "FOTOGRAFA ufficiale" dei suoi vari look, ma di certo non sono alla tua altezza.... =)

    se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
    mi farebbe molto piacere.

    ancora complimenti, a presto
    Ele

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  12. Cercavo la ricetta da un secolo senza trovarne di soddisfacenti.
    Come al solito hai fatto centro! Mille punti alla grafica come sempre.
    Ci vediamo alla MFW!
    Costanza
    ___
    http://thetraveleater.com

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