aprile 24, 2013

Blackberries Pavlova

Blackberries Pavlova
Fa sempre strano ritornare a scrivere dopo tanto tempo, ma da quando ho iniziato a vivere da solo le giornate corrono frenetiche e sfuggono dalle mie mani. Mi perdo tra i volti e i pensieri delle persone che corrono più veloci di me. Sistemo casa al meglio per renderla sempre più mia la luce che entra dalla finestra mi piace è una luce particolare fatta di ombre o semplicemente è una luce che mi rappresenta. In questo mese di indipendenza ho avuto a che fare con un silenzio alla quale non ero più abituato e in quel silenzio ho ritrovato me stesso, a cosa dare priorità, a progetti futuri ad una nuova vera vita , a nuove passioni e a chiacchierate interessanti. Mi sto rimettendo in gioco mi sto reinventando in un nuovo me dando priorità a ciò che realmente voglio. E in questo mio nuovo inizio in questa serenità ritrovata dalla calma del mio silenzio ritorno con questa pavlova, per voi, per me.
Blackberries Pavlova

Ingredienti:
  • 4 albumi
  • 225 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 cucchiaino d'aceto
Per la finitura:
  • 200 g di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • more 
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 150 °C e foderate una placca da forno con della carta forno.
  2. In una ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero. 
  3. Quando saranno ben montati amalgamate la maizena setacciata con l'aceto.
  4. A questo punto versate la meringa sulla teglia precedentemente preparata e formate un disco di 18 cm di diametro circa. 
  5. Con una spatola modellate la meringa e create una leggera cavità al centro del disco di meringa. Abbassate il forno a 100-120°C e infornate per 1 ora circa, passata l'ora di cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova completamente in forno.

Per la finitura: montate la panna con lo zucchero e versatela nella cavità della pavlova decorate con le more. Servite subito.
Meringue

10 commenti:

  1. E' sempre difficile un nuovo inizio ma avere un luogo che ci accoglie, ci avvolge e che sentiamo nostro decisamente aiuta a ritrovarsi. Il silenzio poi, non so da quanto tempo non lo sento.
    Buonissima la tua torta, da mangiare anche con gli occhi!

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  2. Bentornato Marcello!
    Ti auguro davvero che quest'indipendenza conquistata ti aiuti a capire e a realizzare quello che più desideri....per me è difficile stare a intervalli sempre più lunghi senza le tue torte, ma questo è una altro paio di maniche!
    Trova il tuo tempo,che è quello che conta :)

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  3. Bentornato caro! bello rivedere le tue splendide foto...come si sta nella oggiosa Milano di questi giorni?
    i periodi di silenzio ci vogliono nella vita...ti aiutano tanto a capire chi sei.
    In bocca al lupo per tutto!un abbraccio

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  4. Le tue foto sono sempre meravigliose!
    Un caro saluto

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  5. Buon inizio allora!
    Il silenzio aiuta tanto anche me, riesco a ritrovarmi a resettarmi, ogni tanto ci vuole.......
    Le luci della tua nuova casa sono eccezionali vedo, le foto sono veramente stupende!!
    Un bacio

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  6. Your pictures are beautiful, absolutely gorgeous!

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  7. Complimenti Marcello! Mi piacciono tutti i tuoi colori,anche quelli "fanè". per mio carattere trovo la luce in pieno sole un po'chiassosa, diciamo.
    Se riuscirai ad amare il silenzio imparerai a stare bene con te stesso.
    In bocca al lupo per il tuo mondo.
    Nadia
    P.S. adoro le torte......

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  8. le tue foto sono così "pittoriche" e il taglio del blog così intimistico. grazie per condividere parte della tua fragilità, che è ciò che rende i tuoi contenuti e la loro forma così belli (splendida pavlova, oscilla tra il minimalista degli ingredienti, e il decadente dell'aspetto). a presto.

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