febbraio 22, 2013

Hot Chocolate

Hot Chocolate

Ok, mi sono ammattito ma si giusto un pochino! Quello che basta per passare dal gelato dello scorso post, alla cioccolata calda guarnita con panna e croccante alle mandorle di oggi !! Ma c'è una spiegazione a tutto , ovviamente si e ovviamente come al solito la mia! Si perchè fuori nevica, ma no una di quelle belle nevicate dove si imbianca il mondo e il riverbero è accecante no!! Bensì quelle nevicate, fastidiose simili a polvere dei tappeti della coinquilina (fastidiosa) del piano superiore! Dunque, nonostante la neve-non neve, il freddo c'è e si sente e io dovevo soddisfare l'ennesima voglia, ed eccomi a preparare la cioccolata calda, perfetta densa al punto giusto e di una goduria esaltante. Una vera e propria scoperta!! Dunque un semplice e facile post, del venerdì per augurarvi un buon fine settimana.

Hot Chocolate

Ingredienti per due tazze:
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di feloca di patate 
  • 30 g di cacao amaro in polvere
Per servire:
  • panna fresca
  • croccante alle mandorle
  • cacao
Procedimento:
  1. In un pentolino unite la fecola e il cacao setacciati. 
  2. Dopodiché aggiungete lo zucchero e per ultimo il latte e con le fruste amalgamate tutti gli ingredienti fra di loro. 
  3. Ora mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e continuando a mescolare cuocete fino a quando la cioccolata non si sarà addensata. 
  4. Quando sarà pronta versatela nelle tazze. Servitela con della panna montata e del croccante alle mandorle e spolverizzate il tutto con un po' di cacao.
Hot Chocolate

27 commenti:

  1. Senti Marcy: io sono raffreddata, non ho pazienza di fare nulla e ho una voglia tremenda di dolci...vieni a farmela???????????? <3

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  2. Mamma mia che meraviglia...anche se non amo la cioccolata questa foto è così perfetta che mi vien voglia di affondarci il cucchiaio. Martina

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  3. E che fine settimana!! Non buono.. delizioso!! Mamma mia tesoro.. che acquolina mi hai fatto venire..! Da svenimento. Troppo buona!! :D C'è solo da sedersi sul divano, copertina, spegnere tutto, caminetto e questo capolavoro tra le mani.. dimenticare la neve fuori che ci ricorda che è inverno.. e perdersi nella bevanda più buona del mondo!! Grazie per questa coccolissima!! <3 TVB!

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  4. La foto è stupenda..e dato che uno spargizucchero/cacao o come si chiama non ce l'ho, e il filtrino del tè non lo uso mai, penso di avergli trovato una funzione!:D
    Anch'io la cioccolata da quest'anno me la son sempre fatta da me, e c'è poco da fare, è un comfort che spesso mi si è rivelato necessario!:)
    besos;)

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    1. ahahhaha io il filtro l'ho preso apposta perchè ho uno "spargizucchero/cacao" enorme dunque ;)... hai ragione soddisfazioni tante a farla!!! bacio

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  5. Secondo me non sei ammattito, è solo il tempo che è pazzo! La settimana scorsa prendevo il sole in terrazza e oggi c'è allerta neve, quindi mi sembra normale che dal gelato si passi alla cioccolata calda.
    Buon weekend! ^_^

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  6. Ciao Marcello,questa è la cioccolato calda più bella che abbia mai visto! Mi riscalda il cuore ma anche il pancino :-)) smak

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  7. adoto quel riflesso, quella linea verticale a destra, non riesco nemmeno a guardare tutto insieme, tamto mi cattura! ;)

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  8. Che golosità!! E che foto! Bravo! Buon fine settimana anche a te :*

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  9. Dicono che stanotte dovrebbe nevicare anche qui a Barcellona...domani un hot chocolate? Deliziosa.
    Un abbraccio!

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  10. che buona... la foto è bellissima!!!

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  11. Bellissimo il punto di blu del vassoio. Ma comunque è tutto perfetto *.*

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  12. If only I knew how to translate this to English! Or could learn Italian! This looks amazing!!!!!

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  13. Oh Yummm! This looks heavenly.I can not wait to try it!

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