settembre 23, 2012

Espresso Chocolate cupcakes


Buongiorno e buona Domenica a tutti vogliate scusare la mia assenza di questi giorni, ma ho dovuto pensare ponderare e cercare di non essere banale nel post che avrei pubblicato. E spero vivamente di esserci riuscito!! In questi giorni di assenza ci sono stati disastri in cucina e inaugurazioni Milanesi alla California Bakery in via tortona 28 dove le mie foto sono state definite caravaggesche, cosa che mi fa realmente piacere e felice dato il mio amore smisurato per Caravaggio e le sue luci. Per i Cupcakes in questione l'ispirazione è venuta sempre da lei la maestra dei Cupcakes!! Ho sempre voluto farli ma il mio essere impedito con il sac a poche frenava il mio desiderio di creare queste piccole torte da tazza....ma devo ritenermi soddisfatto del risultato, a parte il fascino disarmante del cioccolato e la voluttuosa crema al burro,questi espresso Cupcakes sono la goduria fatta in miniatura, non ho nient'altro da dire che provateteli, si diciamo che uno basta e avanza io li ho anche regalati un po' in giro ma se si deve morire allora moriamo  mangiando!!


Ingredienti:
Per 12 cupcakes.
Per i muffins:
  • 75 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 250 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di caffè ristretto
  • 150 gr di latticello

Per il frosting:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 75 gr di cacao 
  • 2 cucchiai di caffè

Procedimento:
1.Preriscaldate il forno a 175°C e preparate uno stampo da muffins.
2.In un pentolino fate sciogliere il burro.
3.In una ciotola unite tutte le polveri: la farina,il lievito,il cacao e la vaniglia in polvere.
4.Nel frattempo sbattete l'uovo insieme al latticello,quando sarà bianco e spumoso versateci lo zucchero, il burro sciolto e il caffè e continuate a mescolare.
5.Infine versate le polveri al composto liquido, fino ad amalgamare il tutto.
6.Versate la pastella ottenuta nei pirottini da muffins e infornate per 25 minuti o fino a quando uno stecchino non uscirà completamente asciutto.
7.Sfornate e lasciate raffreddare i muffins su di una gratella.

Per il frosting: In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo,unite il cacao,il caffè e il cioccolato sciolto fino a formare una bella crema,con la quale andrete a decorare i cupcakes.




26 commenti:

  1. Buongiorno e buona domenica! ^^ Ti dico la verità, io amo il caffè, per diversi motivi per alcuni anni non l'ho preso più.. ma adesso è tornato nella mia vita e forse proprio perchè amo così tanto quella tazzina piena d'aroma, non ho mai amato i dolci con il caffè, lo preferisco sempre in purezza.. ma questi cupcakes sono talmente belli che mi farebbero cambiare idea :)
    Le foto sono bellissime, come sempre.
    Passa una serena domenica e ti auguro anche uno splendido inizio settimana :*

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    1. Buongiorno e buona domenica anche a te!!! lo so lo so questi dolcetti sono una bomba in tutti i sensi...infatti come dicevo li ho regalati in giro XD ahahahah grazie per tutto!!!

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  2. Io non so più cosa dire per complimentarmi con te, sai?? Ogni volta mi stupisci sempre di più, dico davvero! Questi cupcakes sono supergolosi e ne magerei subitissimo uno (anche due va! :P) e le foto sono un sogno *_* sarà che mi intrigano (e al tempo stesso mi spaventano visto che sono ancora molto incapace) i toni scuri, ma non chiuderei più la pagina per continuare a guardarle!
    Buona domenica!

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    1. Non devi dire nulla =))), dai vieni che ne sono rimasti solo tre XD....grazie, sai invece a me fotografare con i colori scuri mi viene molto più facile che con il bianco,grazie comunque...ora ti mando quello che dovevo mandarti ;) Buona domenica anche a te!!

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  3. Le foto sono meravigliose.. come i cupcakes! Complimenti! :)

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  4. stupendeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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    1. Claudiaaaaaaaaa quanto tempo grazieeeeee =))))

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  5. I cupcakes sono una vera tentazione, per il resto lo sai gia'... adesso pero' scusami, torno ad ammirare le foto, troppo belle, il fondo scuro e' il mio preferito!! Un abbraccio!!

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    1. Grazie lo so lo so che ami il fondo scuro!!! Un abbraccio!!

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  6. Il frosting è qualcosa di libidinoso. Lussurioso, quasi.
    E ci credo, che le tue foto sono state definite "caravaggesche" ;)

    Buona domenica a te, Marce. E' sempre bello passare di qui :)

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    1. Buona domenica tesoro grazie grazie grazie =)))

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  7. I dolci al caffè sono tra quelli che preferisco e con una presentazione così non riesco a resistere... A presto giovane Caravaggio :) (condivido il tuo piacere ad essere paragonato al pittore!)

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  8. Finalmente riesco a scriverti!Sai quanti commenti ti ho scritto che blogger ha sabotato?ben cinque!!Stasera tornata a casa me l'ero ripromesso non potevo mancare sotto questa delizia!!!E poi bravo le tue foto sono spettacolari e hai una capacità di superare te stesso che lascia senza parole!Bravo!

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    1. Odio blogger sabotatore...sai sono questi commenti che alimentano la mia passione e mi danno la forza di (come dici tu) superare me stesso grazie carissima =))) ♥

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  9. Ma che foto meravigliose!
    E questi cupcakes sono magnifici, anzi, suntuosi è la parola più adatta!

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  10. Tutto stupendo! Queste foto con fondo scuro sono così belle che mi sorge una domanda: ma sei autodidatta?!
    Mi pare chiaro che ci sia del talento innato per cucina e foto da queste parti! Bravo

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  11. ti sta mica male, il nero, sai, caro???? ;-P

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  12. che meraviglia! adoro i cupcakes!! e le tue foto è porprio vero che hanno qualcosa di caravaggesco! :) buona giornata!!

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    1. MAH GRAZIE =))) buona giornata anche a te =)

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  13. Fantastici cupcake da provare subito!...e foto bellissimissime.
    Ti verrò a trovare spesso!
    Ciao,
    Roberta
    http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/

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    1. Ma grazie allora ti aspetto ;) se li provi poi dimmi!!!

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