agosto 03, 2012

Veggie summer cous cous


In casa in questo periodo l'avremo fatto almeno mille volte, ma non mi è mai venuto in mente di fotografarlo e metterlo sul blog.L'abbiamo provato anche con il pesce ma non ha avuto lo stesso successo e certamente non metto i miei insuccessi qui, non metterei mai ricette non collaudate ;).
Diciamo che il cous cous è un ottima alternativa alla solita insalata di riso, certo non avrò il primato sul cous cous con le verdure ma di certo voglio condividerlo con voi.E poi è un piatto così estivo e che si mantiene ad una certa distanza dal forno.Anche se a farlo ho sudato come un maiale davanti a i fuochi ma di certo in casa non amiamo molto le cruditè e dato che le cose non si cuociono con il fiato,il sudore fa parte della preparazione ma di certo è un piatto che si può consumare sia freddo che tiepido.
Allora cous cous per tutti ;)!!


Ingredienti:

  • 250 gr di cous cous precotto
  • 250 gr di brodo vegetale
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 2-3 coste di sedano
  • 1 manciata di pieselli
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di pomodori ciliegino
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • basilico,sale e pepe q.b

Procedimento:
In un tegame fate scaldare il brodo vegetale.
in un altro pentolino fate tostare il cous cous con 2 cucchiai di olio.
Quando sarà tostato togliete il cous cous dal fornello e versateci il brodo caldo.Coprite e lasciatelo riposare.
Tagliate le melanzane a cubetti salatele e fatele perdere l'amaro di vegetazione,per 30' minuti schiacciate da un peso.
Ora tagliate tutte le verdure a julienne e tritate finemente lo scalogno.
Versate tutte le verdure in una padella antiaderente, e fatele cuocere per 10 minuti.Infine aggiungete 3 cucchiai di olio e il basilico e completate la cottura.
Nel frattempo sgranate con le mani il cous cous ormai tiepido.Aggiungete le verdure e,aggiustate di sale e pepe.
Servite freddo.




8 commenti:

  1. Favoloso questo cous cous!!!!!

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  2. Il cous cous in estate è uno dei miei piatti preferiti, è così versatile... la tua versione me gusta mucho!=)

    buona giornata=)
    M.

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  3. ecco, ti ho letto giusto in tempo per sapere cosa voglio per pranzo! merci!!!
    p.s. dicono che a parigi ci siano ottimi ristoranti maghrebini, con cous cous prelibati come questo...;)

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    1. Ottimo a sapersi ;) buon cous cous allora =)

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  4. Io adoro il Cous Cous e questo è molto invitante!:)

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