marzo 11, 2013

Ginger BundtCake with Coffee Glaze

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Buonasera ragazzi, vi scrivo con un raffreddore allucinante e una tosse da uomo delle caverne, il pigiama e i fazzoletti mi fanno compagnia ormai da un paio di giorni, insieme alla noia di non sapere cosa fare. Dunque l'unica cosa che il mio naso riesce a captare è l'odore del caffè e delle sigarette (lol). Ed eccomi stamattina in mezzo alla noia e piramidi di libri a fare questa super ( e super è la parola giusta) ciambella allo zenzero e caffè un vero toccasana per questo inizio di settimana. Vi lascio a lei e io ritorno a starnutire. Scusate il post breve ed inciso ma con sto raffreddore non riesco a pensare!!
IMG_8478-Modifica Ginger BundtCake with Coffee Glaze

Ricetta adattata da Sprinkle Bakes
Ingredienti:
  • 1/2 cup di miele
  • 1/2 cup di caffè forte
  • 2 1/2 cup di farina
  • 2 1/4 tsp di lievito 
  • 200 g di burro morbido
  • 1 cup di zucchero di canna
  • 1/4 cup di zucchero semolato
  • 3 uova e 2 tuorli 
  • 2 tsp di zenzero in polvere
  • 1/8 tsp di noce moscata
  • 1 tsp di vaniglia in polvere
Per la glassa al caffè
  • 1 cup di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di caffè forte
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte. 
  2. Come prima cosa preparate il caffè ed unitelo al miele e lasciatelo raffreddare. 
  3. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zenzero, la noce moscata, la vaniglia e il sale. 
  4. In un’altra terrina montate il burro con lo zucchero fino a liscio e cremoso, aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta fino a che si saranno ben amalgamati. 
  5. A questo punto versate il caffè con il miele, e continuate a mescolare. 
  6. Infine aggiungete le polveri in più riprese e con la spatola o un cucchiaio di legno continuate a mescolare fino a formare un pastella abbastanza consistente. 
  7. Versate ora l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato, infornate e cuocete per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
Per la glassa al caffè: In una ciotola versate lo zucchero a velo e a poco a poco versate il caffè fino ad avere una crema liscia e densa. Versatela sulla torta ormai fredda e servite.

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22 commenti:

  1. Ciao! la ciambelle sono le mie torte preferite, la glassa al caffè deve essere squisita...un bacione e buona guarigione!

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  2. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto...vieni a scaricarlo!!

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  3. Ehi Genio ma come farò a starti dietro e a rifare tutte queste meraviglie?ho cominciato a camminare per smaltire un po' di dolci ma alla fine mi rendo conto che amo molto di più assaggiare e mangiare che se potesse diventare anche questo uno sport io sarei perfetta ;-) sono sempre sulla strada della riproduzione delle tue bontà eh?

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    1. ahahah Laura tesoro ma se sei bellissima, allora fammi sapere quando rifarai una mia ricetta ti adoro un bacio <3

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  4. l'influenza ha colpito inesorabilmente, sigh! Fortuna la carica di questo dolce, e i suoi sapori forti...altrimenti "dod lo gustavi ber diente" (in tipico idioma da ominide dal naso chiuso ;) )

    un bacione di pronta guarigione e in cambio mi rubo una fettina di questa incredibile dolcezza :*

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    1. ahahaha mi ha fatto morire il tuo commento =) un bacio e grazie =)

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  5. Come un mantello scuro avvolgente e che seduce la vista ancora prima del palato... e quella glassa è pura poesia! :D

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  6. Ma tesoroooo! Mamma mia devi esserti preso proprio una bella batosta!! Nonostante tu stia male, ci hai donato come sempre una bontà unica, stella <3 <3 E' deliziosa.. tu mi raccomando riguardati e stai al calduccio! Un augurio per una pronta guarigione! :) TVTB!

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  7. Non ho parole per esprimere questa torta! è semplicemente meravigliosa!
    Rimettiti presto però, un bacione!

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  8. A chi lo dici, anche io sono cosparsa da fazzoletti e starnutisco di continuo.. Ma non l'avrà vinta questo raffreddore! Intanto prendo una fettina del tuo dolce per domattina, chissà che lo zenzero non mi curi anche dalla torta!
    P.S.: per il raffreddore prova gli infusi a base di zenzero!

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  9. Certo se il raffreddore ti permette di sfornare simili delizie e di fotografarle in questo modo sai che ti dico? Voglio il raffreddore anche io! :)

    ps guarisci presto

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  10. Super davvero... Buona guarigione! Io sono senza voce...
    V

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  11. La visione ha sortito in me un "ohhhhhhh" stile bimba di fronte ad una cascata di zucchero filato.....

    un abbraccione e rimettiti presto :)

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  12. Adoro il sito Sprinkle Bakes, lei è veramente brava!e anche te non sei da meno, complimenti!
    rimettiti presto, ti abbraccio
    Sara

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  13. Ciao davvero bello il tuo blog e che capolavori. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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  14. fantastica! davvero golosa e anche le foto sono stupende, complimenti!

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  15. Sei bravissimo, ti ho scoperto ieri grazie ad un'amica e...la tua torta è già in forno! Spero sia buona quanto bella!;)))

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  16. grande successo della torta, è venuta bellissima e buonissima. Temevo per la quantità di miele e zucchero, invece le dosi sono perfette, domani faccio il bis! Che bello sapere che esiste un blog così adorabile!

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