marzo 11, 2013

Ginger BundtCake with Coffee Glaze

IMG_8553
Buonasera ragazzi, vi scrivo con un raffreddore allucinante e una tosse da uomo delle caverne, il pigiama e i fazzoletti mi fanno compagnia ormai da un paio di giorni, insieme alla noia di non sapere cosa fare. Dunque l'unica cosa che il mio naso riesce a captare è l'odore del caffè e delle sigarette (lol). Ed eccomi stamattina in mezzo alla noia e piramidi di libri a fare questa super ( e super è la parola giusta) ciambella allo zenzero e caffè un vero toccasana per questo inizio di settimana. Vi lascio a lei e io ritorno a starnutire. Scusate il post breve ed inciso ma con sto raffreddore non riesco a pensare!!
IMG_8478-Modifica Ginger BundtCake with Coffee Glaze

Ricetta adattata da Sprinkle Bakes
Ingredienti:
  • 1/2 cup di miele
  • 1/2 cup di caffè forte
  • 2 1/2 cup di farina
  • 2 1/4 tsp di lievito 
  • 200 g di burro morbido
  • 1 cup di zucchero di canna
  • 1/4 cup di zucchero semolato
  • 3 uova e 2 tuorli 
  • 2 tsp di zenzero in polvere
  • 1/8 tsp di noce moscata
  • 1 tsp di vaniglia in polvere
Per la glassa al caffè
  • 1 cup di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di caffè forte
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte. 
  2. Come prima cosa preparate il caffè ed unitelo al miele e lasciatelo raffreddare. 
  3. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina e il lievito setacciati, lo zenzero, la noce moscata, la vaniglia e il sale. 
  4. In un’altra terrina montate il burro con lo zucchero fino a liscio e cremoso, aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta fino a che si saranno ben amalgamati. 
  5. A questo punto versate il caffè con il miele, e continuate a mescolare. 
  6. Infine aggiungete le polveri in più riprese e con la spatola o un cucchiaio di legno continuate a mescolare fino a formare un pastella abbastanza consistente. 
  7. Versate ora l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente preparato, infornate e cuocete per 40-45 minuti o fino a quando uno stecchino non ne uscirà completamente asciutto.
Per la glassa al caffè: In una ciotola versate lo zucchero a velo e a poco a poco versate il caffè fino ad avere una crema liscia e densa. Versatela sulla torta ormai fredda e servite.

IMG_8574-Modifica

22 commenti:

  1. Ciao! la ciambelle sono le mie torte preferite, la glassa al caffè deve essere squisita...un bacione e buona guarigione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie si la glassa è stata una scoperta =)

      Elimina
  2. Ciao il pdf della mia raccolta è pronto...vieni a scaricarlo!!

    RispondiElimina
  3. Ehi Genio ma come farò a starti dietro e a rifare tutte queste meraviglie?ho cominciato a camminare per smaltire un po' di dolci ma alla fine mi rendo conto che amo molto di più assaggiare e mangiare che se potesse diventare anche questo uno sport io sarei perfetta ;-) sono sempre sulla strada della riproduzione delle tue bontà eh?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Laura tesoro ma se sei bellissima, allora fammi sapere quando rifarai una mia ricetta ti adoro un bacio <3

      Elimina
  4. l'influenza ha colpito inesorabilmente, sigh! Fortuna la carica di questo dolce, e i suoi sapori forti...altrimenti "dod lo gustavi ber diente" (in tipico idioma da ominide dal naso chiuso ;) )

    un bacione di pronta guarigione e in cambio mi rubo una fettina di questa incredibile dolcezza :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha mi ha fatto morire il tuo commento =) un bacio e grazie =)

      Elimina
  5. Come un mantello scuro avvolgente e che seduce la vista ancora prima del palato... e quella glassa è pura poesia! :D

    RispondiElimina
  6. Ma tesoroooo! Mamma mia devi esserti preso proprio una bella batosta!! Nonostante tu stia male, ci hai donato come sempre una bontà unica, stella <3 <3 E' deliziosa.. tu mi raccomando riguardati e stai al calduccio! Un augurio per una pronta guarigione! :) TVTB!

    RispondiElimina
  7. Non ho parole per esprimere questa torta! è semplicemente meravigliosa!
    Rimettiti presto però, un bacione!

    RispondiElimina
  8. A chi lo dici, anche io sono cosparsa da fazzoletti e starnutisco di continuo.. Ma non l'avrà vinta questo raffreddore! Intanto prendo una fettina del tuo dolce per domattina, chissà che lo zenzero non mi curi anche dalla torta!
    P.S.: per il raffreddore prova gli infusi a base di zenzero!

    RispondiElimina
  9. Certo se il raffreddore ti permette di sfornare simili delizie e di fotografarle in questo modo sai che ti dico? Voglio il raffreddore anche io! :)

    ps guarisci presto

    RispondiElimina
  10. Super davvero... Buona guarigione! Io sono senza voce...
    V

    RispondiElimina
  11. La visione ha sortito in me un "ohhhhhhh" stile bimba di fronte ad una cascata di zucchero filato.....

    un abbraccione e rimettiti presto :)

    RispondiElimina
  12. Adoro il sito Sprinkle Bakes, lei è veramente brava!e anche te non sei da meno, complimenti!
    rimettiti presto, ti abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  13. Ciao davvero bello il tuo blog e che capolavori. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
  14. fantastica! davvero golosa e anche le foto sono stupende, complimenti!

    RispondiElimina
  15. Sei bravissimo, ti ho scoperto ieri grazie ad un'amica e...la tua torta è già in forno! Spero sia buona quanto bella!;)))

    RispondiElimina
  16. grande successo della torta, è venuta bellissima e buonissima. Temevo per la quantità di miele e zucchero, invece le dosi sono perfette, domani faccio il bis! Che bello sapere che esiste un blog così adorabile!

    RispondiElimina