maggio 31, 2012

Di zucchero il mio panbrioche


 La colazione ideale di questo periodo è il panbriosche dopo la mia briosche provenzale , che ha fatto un successone ed è durata meno di un giorno ho sperimentato questa mia personalissima ricetta inventata da me =D!! E devo dire la verità riuscita in pieno e poi che dire la granella ci sta ci sta e ripeto ci sta di gusto!!
Allora che dire vi auguro buona colazione....e che CALDO in questi giorni ;)

Ingredienti:

  • 500 g di farina "00"
  • 25 g lievito di birra
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di olio evo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di limoncello
  • acqua q.b
  • sale un pizzico
Per la finitura
  • granella di zucchero
  • 1 tuorlo e un goccio di latte
Procedimento:
Nella planetaria versate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete le uova e l'olio dopodiché i due cucchiai di limoncello e il pizzico di sale, aggiustate di acqua fino a quando il composto sarà liscio ed elastico.Toglietelo dalla planetaria dategli la forma desiderata e mettete a lievitare per 2 ore. Al raddoppio spennellate con un tuorlo e un goccio di latte e cospargete di granella di zucchero. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti o fino a che sarà dorato e bello asciutto. 



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