In questo Giovedì Santo l'odore di questi biscotti dal sapore antico e dall'odore dolce di vaniglia che riempie la casa sono l'ideale magari con confettura extra di pesche della Bonne Maman che qui in casa adoriamo.
La ricetta del vecchio saggio e che dire pietra miliare della cucina il signor Artusi non poteva fallire e l'ispirazione e la voglia di farli l'ho presa da questi due blog :http://vanigliacooking.blogspot.it/ e http://breakfastatlizzy.blogspot.it/ Grazie ancora.
Sono biscotti di poca spesa, facili afarsi e non privi di qualche merito perché posson servire siapel the sia per qualunque altro liquido, inzuppandosi a meraviglia.
Ingredienti:
- 250 g. di farina
- 50 gr. di burro freddo
- 50 gr. di zucchero a velo
- mezzo cucchiaino di lievito
- una presa di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 dl di latte tiepido
- zeste di mezzo limone
In una ciotola versate la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia di limone.
Aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolatelo, deve essere completamente assorbito alla farina. Il composto a questo punto sarà sabbioso.
Aggiungete il latte e amalgamate, finite di lavorare l'impasto a mano finché diventerà una palla liscia e omogenea.
Stendete l'impasto su un piano infarinato ad uno spessore di circa 3/5 mm, ritagliate i biscotti della forma che più vi piace e adagiateli su una placca rivestita di carta da forno.
Spolverate la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 12/15 minuti finché si doreranno in superficie.
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