Giornata molto speciale la nostra coniglietta oggi compie 4 mesi e per l'occasione abbiamo cucinato quest splendidi e leggeri cupcake alla carota ricetta che ho rubato qui e che riporterò.
Solo che al posto del classico frosting ci siamo cimentati in una glassa all'acqua semplice e veloce.
Ingredienti: (per 10-12 cupcakes medi)
- 100 gr di uova a temperatura ambiente (circa 2)
- 100 gr di zucchero di canna
- 75 gr di olio di semi
- 100 gr di farina "00"
- 10 gr di lievito per dolci
- 100 gr di carote grattugiate
- 50 gr di cocco disidratato
- 50 gr di noci tritate (facoltativo)
- un cucchiaino raso di cannella
- un pizzico di sale
Per la glassa all'acqua:
- acqua calda
- zucchero a velo
- coloranti alimentari (facoltativo)
Per decorare:
- Frutta,codette e tanta fantasia.
Procedimento:
Mescolare assieme la farina setacciata con il lievito, il cocco e la cannella e tenere da parte. Montare le uova con lo zucchero, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di una spatola ed unire le carote e le noci. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. Nel frattempo preparare la glassa all'acqua fate scaldare fino ad ebollizione l'acqua,preparate lo zucchero a velo da prima setacciato e versate a piccole dosi l'acqua calda continuando a girare.
Il risultato è un'impasto denso ma vischioso, versatelo su i cupcakes e decorate.
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