aprile 16, 2012

Carrot Cupcakes for Holly Birthday

Giornata molto speciale la nostra coniglietta oggi compie 4 mesi e per l'occasione abbiamo cucinato quest splendidi e leggeri cupcake alla carota ricetta che ho rubato qui e che riporterò.
Solo che al posto del classico frosting ci siamo cimentati in una glassa all'acqua semplice e veloce.


Ingredienti: (per 10-12 cupcakes medi)
  • 100 gr di uova a temperatura ambiente (circa 2)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di olio di semi
  • 100 gr di farina "00"
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di carote grattugiate 
  • 50 gr di cocco disidratato
  • 50 gr di noci tritate (facoltativo)
  • un cucchiaino raso di cannella
  • un pizzico di sale
Per la glassa all'acqua:
  • acqua calda
  • zucchero a velo 
  • coloranti alimentari (facoltativo)
Per decorare:
  • Frutta,codette e tanta fantasia.
Procedimento:
Mescolare assieme la farina setacciata con il lievito, il cocco e la cannella e tenere da parte. Montare le uova con lo zucchero, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di una spatola ed unire le carote e le noci. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. Nel frattempo preparare la glassa all'acqua fate scaldare fino ad ebollizione l'acqua,preparate lo zucchero a velo da prima setacciato e versate a piccole dosi l'acqua calda continuando a girare.
Il risultato è un'impasto denso ma vischioso, versatelo su i cupcakes e decorate.


Buon Compleanno Holly.

Nessun commento:

Posta un commento