maggio 21, 2013

Chocolate Vanilla Granola

Chocolate Vanilla Granola

Da dove iniziare...potrei scrivere di tutto, di come in questo periodo ho una voglia matta di fotografare e cucinare, di scrivere e viaggiare di avere una connessione degna di questo nome e di bisogno d'amore. Tutti pensieri che nonostante qualche intoppo (come la connessione maledetta) mi rendono sereno, il tempo tra alti e bassi (qui al nord) si avvicina ad una stagione di sole e frutta buona. Poi potrei anche raccontare di come è andata la serata su i navigli a cucinare su una chiatta, un'esperienza divertente raccontare alle persone venute a vedermi e sostenermi (tra cui mamma papà) la mia torta e le mie esperienze, tra blog e vita. Parlare davanti ad una telecamera e cucinare in una cucina non mia con prese per il mio frullino troppo lontane dalla ciotola ma con un risultato eccellente e le briciole della limoncello pound cake. C'è anche un video che vi invito a vedere, dove ci sono io che parlo con la mia voce nasale dovuta ad un raffreddore maledetto. E poi potrei scrivere del colpo di genio di chi ha sperimentato per la prima volta la gramola la cosa più sensazionale che si possa fare, estremamente facile estremamente sana e fotogenica, vista e rivista ovunque e anche qui.

Chocolate Vanilla Granola

Ingredienti:
 • 300 g di fiocchi multicereali : fiocchi d'avena, fiocchi d'orzo, fiocchi di frumento, fiocchi di segale.
 • 350 g di frutta secca mista : anacardi sgusciati, noci sgusciate, mandorle pelate, mandorle sgusciate.
 • 150 g di cioccolato fondente
 • 150 g di cioccolato bianco
 • 120 ml di acqua
 • 130 g di miele
 • 50 g di zucchero di canna integrale
 • 50 ml di olio vegetale
 • 1 e 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
1. In una capiente ciotola unite i fiocchi multicereali con la frutta secca e mettete da parte
2. In una casseruola unite il miele, l'acqua, e lo zucchero fino a quando il composto inizierà a bollire, dopodiché abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 5 minuti.
3. Spegnete il fuoco e unite lo sciroppo al mix di cereali e frutta secca aggiungendo la vaniglia e mescolate bene il tutto.
4. Preriscaldate il forno a 150°C e foderate una leccarda con della carta forno. Versate la granola sulla teglia e stendetela in unico strato. 
5. Infornate e cuocete per 45 minuti mescolando la gramola ogni 10-15 minuti.
6. La gramola sarà pronta quando risulterà dorata e croccante. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare completamente.
7. A questo punto aggiungete il cioccolato a pezzi. Conservate la granola in contenitori ermetici. Chocolate Vanilla Granola

14 commenti:

  1. Un giorno ci vedremo, per due chiacchiere, quattro cucine, otto fotografie...

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  2. Avrei tanto voluto esserci anche io a vederti all'opera. Grazie per aver messo il link al video: me lo sono goduto dal primo all'ultimo secondo!
    Le foto sono spettacolari, così come questa granola.. :)

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  3. belloooooo!
    che bravo che sei stato, nel video intendo.
    e anche la granola, bella anche quella.
    Baci!

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  4. Ciao Marcello!!
    Ti seguo in silenzio da un po' ^^
    Complimenti per tutto!

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  5. Disposizione bislacca delle spine a parte, te la sei cavata alla grande ed hai profumato di limoncello tutti i Navigli!
    Un saluto,
    Cristina!

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  6. Bravissimo Marcello!!
    Mi sarebbe piaciuto da impazzire venire a vederti! Purtroppo causa raffreddore del piccolo di casa, ho dovuto mettere da parte il lato foodblogger e fare la super mamma ;)
    Però mi sono gustata tutto il video!!! Complimenti!
    Un abbraccio
    Erika

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  7. la granola...la adoro!!!!!!
    Che foto meravigliose.....

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  8. Bellissimo il video, belle come sempre le foto!!!
    La ricetta non è tra le mie preferite non amo troppo queste cose.....aspetto la prossima!!
    Un bacio

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  9. I love granola, this would make a very good breakfast!

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  10. Accipicchia, stra complimenti per la partecipazione alla Food Week e per il video, eri (o sembravi!) molto calmo e rilassato! ;)
    Stupenda questa granola croccantella, è da un po' che la voglio fare, ora schizza in cima alla lista!
    un bacio :*

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  11. complimenti per questa bella esperienza!
    vederti all'opera mi ha fatto tenerezza...proverò la ricetta così estremamente semplice ma di sicuro buonissima con il sapore del limoncello ;)
    baci

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  12. Scusa, ma non ho capito i 50ml. di olio a cosa servono. Ciao ciao e complimenti

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  13. non riesco a vedere il video, Marcyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

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