marzo 28, 2013

Rum & Strawberries Cake

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Finalmente ho inaugurato il nuovo forno, e il mio nuovo mini stampo. Ho inaugurato i miei nuovi spazzi (miseri spazi) per cucinare, e una luce fioca per fotografare e piena di ombre di questo fine Marzo piovoso e freddo. Una torta da portare a casa per Pasqua una torta a doppia ricorrenza dunque, niente di complicato, ma estremamente bella. Per festeggiare tutto il nuovo che mi sta circondando.

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Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cup di latte
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
Rum Cream Cheese Frosting:
  • 500 g di cream cheese
  • 3-4 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di rum
  • fragole per decorare
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 175°C e foderate con della carta forno uno stampo da 15 cm di diametro facendola fuoriuscire dallo stampo, per evitare che durante la cottura la torta strabordi. 
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che avranno triplicato il loro volume.
  3. Nel frattempo in un pentolino scaldate il latte con la vaniglia e lasciatelo raffreddare.
  4. Quando si sarà raffreddato versatelo sul composto montato di uova.
  5. Infine aggiungete delicatamente e in più riprese la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  6. Versate la pastella ottenuta nello stampo e cuocete per 50 minuti.
  7. Sfornate e sformate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la torta in tre parti uguali.
Rum Cream Cheese Frosting:
  1. in una ciotola unite tutti gli ingredienti fino a formare una crema bella densa.
  2. Bagnate ogni strato con il rum.
  3. Farcite e coprite tutta la torta con la crema al formaggio.
  4. Infine decorate con le fragole. Conservate la torta in frigorifero prima di servirla.
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18 commenti:

  1. solo una parola....superlativa!!!!!
    I colori sono fantastici e la ricetta mi incuriosisce molto soprattutto per il rum...complimenti!!

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  2. Ciao caro! direi che hai sfornato una tortina tanto fresca...dai colori estivi! E poi è bello vederti così sorridente. .si vede che ami tanto quello che fai.Un basen (un bacino detto in Milanese)

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  3. Che amore seiii! E che sorrisone di soddisfazione!! :D Ci credo, col capolavoro che hai sfornato stellina! <3 Complimenti di vero cuore, la torta è stupenda e tra dolcezza, freschezza e ventate di novità.. è ideale per questa primavera ancora in embrione :) Un baciotto stella! TVTTB!

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  4. Lovely, lovely cake! Strawberries are the perfect topping.

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  5. veramente un degno omaggio al bello, complimenti

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  6. Splendido blog, curato e raffinato. Complimenti!
    Verrò spesso ad ispirarmi, un caro saluto
    Loretta

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  7. Che meravigliaaaa!
    Bella luce, bella foto, e tu sei così solareeee <3
    Ti mando un bacione e ti faccio tanti auguri per tutto quanto, per questa nuova vita splendida e per una Pasqua divertente! ;)

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  8. Sei fantastico,ti meriti tutti gli elogi del mondo! Bravo

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  9. Quanta dolcezza... a cominciare dal tuo sorriso così sereno... :-)

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  10. Tantissima felicità!! Sono felice per te amico mio, di vero <3
    Un abbraccio forte!

    Ti rubo una fettina di torta :P

    Un bacione

    Noemi

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  11. vedo che il forno funziona bene... e tu fai sempre cose buone!

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  12. Non so chi sia il più bello, se tu o questa meravigliosa torta! E poi che bello trovare un "frosting" che non contenga un quintale di burro. Bene bene, di sicuro ne trarrò ispirazione. Baci Marti

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  13. Com'è bella questa torta!!! Il candore della copertura fa risaltare moltissimo il colore delle fragole, esteticamente bellissimo!

    http://fragolaecannella.blogspot.it/

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