Giorni di torte da preparare, giorni di foto, giorni di frutta da trovare ed idee. Di scontri, di incomprensioni di fuochi che si accendono. Di amori platonici e di speranze. Di freddo nelle ossa, di silenzi. Ma dopo tutto giornate piene. Pensieri che vagano. Vagabondi in cerca di meta. Bisognoso di abbracci inaspettati. Bisogno di baci e di peonie per colmare il vuoto ed il dolore dell'insoddisfazione di se stessi.
Scusate l'assenza prolungata una settimana ormai, ma sono in fase cucina e foto cucina e foto...per un lavoro che si spera produca qualcosa di buono. Per ora non mi pronuncio, ma se dovesse diventare qualcosa di buono sarete i primi a saperlo!! Ma oggi vi regalo questa torta, che mia volta ho regalato a papà per i suoi nuovi colleghi. La torta a suo tempo l'avevo vista qui, dopo sfogliando un numero di Donna Hay Magazine, arieccola! E dunque eccola a voi.
Ricetta da Donna Hay Magazine.
Ingredienti:
- 180 g di burro morbido
- 220 g di zucchero
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 5 uova 225 g di farina auto-lievitante, setacciata
- 250 ml di latte fresco
- 250 ml di latte condensato zuccherato
- 250 ml di latticello
- 500 ml di panna fresca
- passionfruit
Procedimento:
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero per una decina di minuti, dovrà risultare chiaro e cremoso.
- Aggiungete un cucchiaio di estratto di vaniglia e mescolare.
- Aggiungete le uova, una alla volta, battendo bene il composto, unire la farina ed amalgamate il tutto.
- Versare il composto in uno stampo (20 x 30 cm) rivestito con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o fino a quando uno stecchino non ne uscirà asciutto.
- Con uno stecchino praticate tanti forellini sulla superficie del dolce e lasciar raffreddare completamente.
- Mescolate assieme il latte, il latticello, il latte condensato ed un cucchiaio di estratto di vaniglia e versate lentamente sul dolce e lasciate in frigorifero per tutta la notte. fino a quando il composto non sarà completamente assorbito.
- Al momento di servire montate la panna e distribuirla sulla torta e decorate con la polpa di passionfruit.
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Note:
Io ho diviso l'impasto in due per fare due basi da 18 cm.
Ciao Marcello!
RispondiEliminacomplimenti come sempre per le foto che sembrano dei dipinti...questa torta poi deve essere squisita!
Elena
Grazie infinite =)!!!
EliminaEccomi!
RispondiEliminaTe lo dicevo che alla Mexican cake non acvrei saputo resistere!
Ti seguo dagli albori del blog e quindi ammetto che a volte sento proprio la mancanza dei tuoi post,ma d'altra parte non posso che augurarti che questo possibile lavoro vada a buon fine :)
Ah,la torta...Divina!
si me lo avevi detto!!!....beh anche a me manca postare qui...ma questo possibile lavoro a base di food riempie la testa!!!! oltre anche al cercare casa ecc...!!!! Bacio
RispondiEliminae' bellissima. e sono sicura che calmera' tutti i fuochi e le incomprensioni.
RispondiElimina<3
anche se è messicana :P <3
Eliminamaravillosa! per dirla alla mexicana..
RispondiEliminacerto, bisogna allenare la mandibola mica poco perché viene fuori una bella fettona..
mi piace sempre passare di qui, ci sono sempre cose belle da vedere soprattuto per me che invece di dolci ne cucino pochi pochi...
in bocca al lupo per tutto il resto, che bella la tua età e le tue passioni!
barbara
grazie, ahahah si in effetti è una messicana giagante :P.....crepi e grazie ancora ^^
EliminaMarcello le tue ricette sono davvero dei capolavori!! Bellissime le foto e buonissima questa torta!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il lavoro...:)
Mari
Questa ricetta l'avevo addocchiata anche io! SU qualche numero di Donna Hay successivo è uscita anche la versione cioccolatosa, sono entrambe decisamente da provare! Incrocio le dita per i tuoi progetti! Un bacio! ^_^
RispondiEliminanon ho parole....bravissimo davvero!me encanta esto dulce!;)bacio
RispondiEliminaYou had me speechless! Love 3 milk cake, tre leche and the add of fresh passion fruit pulp just brings the senses to the next level! Yum!!! ♥ Jo
RispondiEliminaE allora i baci e gli abbracci te li mandiamo noi, ok? Però io voglio una fetta di questa meraviglia!! :P
RispondiEliminaCiao caro :*
E' difficile afferrare pensieri quando tutti insieme volano in un cielo affollato, mai libero, confuso e nebbioso. Si vorrebbe iniziare da qualche parte ma si è indecisi persino sul dove.. In tutto questo luci ed ombre si susseguono, si rincorrono, scatenando pensieri ed emozioni contrastanti. E' il tuo mare, dove stai navigando a volte senza giungere al tuo approdo.. ho scritto giusto oggi di questa sensazione e io.. ti auguro presto di guardare il cielo: è lì che si nascondono le luci che ti guideranno e ti mostreranno la via. E' lì che sono i tuoi sogni, i tuoi obiettivi, pronti a guidarti. Sei meraviglioso e ti basterà trovare un 'compromesso' tra emozioni opposte. Guarda che dolce meraviglioso, che atmosfera perfetta: ecco.. trova dentro te quei toni e i fiori sbocceranno come d'incanto, stellina. Sono con te. Coraggio! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaEvidentemente la torta si imbibisce con quella mistura extradolce e poi la panna si monta senza zucchero? Ho capito bene?
RispondiEliminaIn ogni caso adoro queste torte a due piani e preferisco quelle più piccole e a doppia altezza, anche se poi io non riesco mai a farle...
In bocca al lupo per tutto e di baci, abbracci e coccole ne abbiamo bisogno tutti.. e allora perché non ci dedichiamo di più a questa attività? Misteri degli umani!
Caro Marcello che meraviglia delle meraviglie!!!Oggi più che mai avrei un bisogno di una torta come la tua, peccato non essere vicini di casa :-( un bacione Laura
RispondiEliminaIo ti abbraccio tesoro! Perchè te lo meriti !! :) :)
RispondiEliminaSei una persona dolcissima, in gamba con un talento eccezionale!
E devo dire che, questa torta è meravigliosa.. stai frequentando corsi di cucina oppure hai un talento innato anche in questo?! :D
Adoro Mela & Cannella! Adoro le tue foto e te, Marcello, perchè in poche righe e in pochi scatti riesci a esprimere la tua unicità.
Un bacio
Noemi