Le migliori ricette vengono quando non sai che cosa fare per il pranzo e devono arrivare tutti a casa e ti ritrovi con pochissime cose nel frigorifero...ed ecco l'ispirazione una sorta di cake salato con prosciutto cotto,piselli,funghi e mozzarella...UN SUCCESSONE...ovviamente ho fatto tutto rigorosamente ad occhio :p.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- piselli (surgelati i miei)
- funghi secchi
- parmigiano
- 1 mozzarella
- prosciutto cotto
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 bustina di lievito per torte salate
- latte
- vino
Ho fatto sbollentare i piselli in acqua calda e salata, ho messo a bagno i funghi per farli rinvenire.
Nel frattempo ho sbattuto 2 uova con un un pò di latte ho aggiunto il parmigiano grattugiato la noce moscata e il pepe. Ho tagliato una mozzarella a dadini e il prosciutto cotto, li ho aggiunti all'uovo precedentemente sbattuto con i funghi e i piselli (ormai freddi). Ho setacciato la farina con il lievito e li ho versati nel composto ho aggiustato di sale e olio e vino (rosso). Ho messo tutto l'impasto in una teglia e ho infornato a 180°/200° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento